Сальмонелла и кишечная палочка могут находиться в недоваренном мясе и сырой рыбе

Доктор Вера Сережина раскрыла опасность для здоровья употребления сырого мяса или рыбы, пишет «РИАМО». Риск, что в продукте содержатся бактерии, крайне велик.

Со слов медика, бактерии часто «приживаются» в сырой рыбе и мясе и вызывают гастроэнтерит. Среди наиболее опасных стоит отметить кишечную палочку, клостридии, листерию, сальмонеллу, кампилобактер. Недоваренное и плохо прожаренное также может нанести вред организму человеку.

Рыба и морепродукты опасны еще и тяжелыми металлами, например, ртутью. Бактерии, содержащиеся в них, могут быть уничтожены только при термической обработке. Мясо и рыба также могут заражены эхинококкозом, цистицеркозом, тениозом — это гельминты, способные вызвать серьезные симптомы вплоть до эпилепсии. Птица до 2 кг должна готовиться при температуре 180 градусов, маленькие кусочки мяса — 63 градуса. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Phengphian Laogumnerd Cuisine, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Отсутствие соли и снижение её потребения помогает восстановить клетки поврежденной печени
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Умные" очки сделают реальностью операции на расстоянии
Новое оборудование помогло спасти недоношенных малышей
Физиологи открыли разницу похудения в паре и в одиночку
Терапевт Лаврищев назвал связь сонливости и проблем с щитовидной железой
Эти средства помогут восстановить кожу рук в холода: крем с гиалоурановой кислотой и пантенолом
Лечить депрессию может только психиатр: психологи не знают, как протекает заболевание
Когда немеют пальцы на руках, это может быть причиной защемления нерва в локте и запястье
Сочетание этих продуктов улучшает зрение: желток яйца нужно употреблять вместе с бататом