Генсек НАТО назвал Россию «угрозой», но потом передумал

Столтенберг заявил в интервью Foreign Policy, что НАТО не видит «никакой угрозы в отношении какой-либо из стран — участниц НАТО, а о гипотетических ситуациях я всегда говорю с осторожностью».

При этом d конце прошлой недели на Мюнхенской конференции по безопасности Столтенберг заявил, что «ядерная угроза снова находится на повестке дня», так как «Россия нарушает договор РСМД». Буквально через день он обвинил Москву в развязывании «новой ядерной гонки» и добавил, что «партнеры по НАТО встревожены».

«НАТО является оборонительным альянсом, и всегда им остается. И нет причин для того, чтобы Россия видела в этом угрозу», — сказал он на брифинге.

Журналисты поинтересовались у него, способствует ли снижению напряженности с Россией размещение у ее границ войск НАТО и противоракетных систем. В ответ Кирби повторил, что «у России или кого бы то ни было нет оснований чувствовать угрозу со стороны НАТО», сообщает РИА Новости.

«Что же касается последних лет и месяцев, то у НАТО не было бы оснований расширять свои возможности в Европе, если бы не действия России на Украине», — сказал он.

Напомним, в начале ноября 2018 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что на фоне растущей напряженности в отношениях с Россией сотни тысяч военнослужащих альянса будут приведены в более высокую боеготовность.

Читайте также:  Эпидемия: поразит ли коронавирус отношения Москвы и Пекина

Как сообщал The Times, чтобы сдерживать «агрессию России», руководство блока намеревается подготовить значительные наземные силы. Между тем Столтенберг не называет точных цифр.

Стоит добавить, что ранее Столтенберг заявил следующее: «Мы не видим непременной угрозы в отношении какого-либо государства — члена НАТО». В то же время, генсек НАТО отметил «возрастающее российское присутствие» России в регионе.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Израиль начал депортацию африканских беженцев
На Украине наложат табу на слово "родители"
На Украине рассказали о скором визите Собчак в Киев
Бывший разведчик США рассказал о секретном "Куполе света" в СССР
Королева Британии лишила принца Чарльза права на корону
ООН: смертность от СПИДа в мире сократилась на 33% за 8 лет
Посольство Польши сделало заявление после слов МИД Украины о Бандере
Украина возмущена: Путин опять без разрешения был в Крыму

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *