Американцы обвинили постпреда США в ООН в геноциде

Фото: REX/Shutterstock

«Никки Хейли, кровь на твоих руках!», «Вы продолжаете геноцид коренных народов!», «Вы помогаете террористам и колонизаторам!», «Никки, разве Вы не видите, что несете смерть?», «Вы не можете скрыть, что замешаны в геноциде» — такие лозунги слышались из зала в адрес представителя США в ООН. Также студенты кричали «Свободу Палестине!». Никки Хейли оставалось лишь смущенно улыбаться, качать головой, выслушивая обвинения и тихо повторять «О, боже». Стоит отметить, что явных попыток прервать волны негодования со стороны студентов в ее адрес предпринято не было.

Как выяснилось, недовольство было вызвано политикой Соединенных штатов в отношении Палестины.

«Студенты Хьюстонского университета освистали Никки Хейли — и правильно сделали. Это законная реакция на ее агрессивность и лицемерие. Перед людьми выступать — это не в Совбезе и не перед камерами красоваться», — отреагировал на инцидент председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в Twitter.

Основной причиной израильско-палестинского военного конфликта является статус Иерусалима — и те, и другие считают Иерусалим своей столицей, не признавая такого права за другой стороной.

Читайте также:  В ОБСЕ приняли резолюцию об "оккупации" РФ Абхазии и Южной Осетии

Напомним, что в декабре 2017 года президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Буквально через полгода в Иерусалиме открылось американское посольство. Это повлекло за собой массовые столкновения палестинцев с израильскими военными в Секторе Газа. Погибли 59 человек, тысячи пострадали.

Статус Иерусалима остается основным камнем преткновения в израильско-палестинском конфликте и предметов горячих и ожесточенных дискуссий.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Трамп подтвердил: США готовятся признать Иерусалим столицей Израиля
"Пусть лучше сгниет": глава Roshen о фабрике Порошенко в Липецке
YouTube удалил ролик СБУ о "российских спецслужбах". В Киеве уже всё объяснили
МИД Белоруссии: давайте дружить, а иначе – война
Речь Си Цзиньпина о мощи Китая разочаровала инвесторов
Кавказ, Татарстан, Башкирия: Украина будет раскалывать Россию изнутри
Японцев разозлило высказывание южнокорейского политика об императоре
Финалистки конкурса по отбору на "Евровидение" от Украины не назвали Крым украинским

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *