В Гренландии нашли сверхсекретную ядерную базу США

В лагере есть токсичные объекты, оттаять полностью он может за несколько лет. «Каждый год будет таять очередной слой льда», — уверен ученый из Йоркского университета в Торонто Уильям Колган.

В момент строительства база находилась на 8 метров ниже уровня льда. Она предназначалась для противодействия СССР, американцы готовились к возможной ядерной войне. Находилась база всего в нескольких сотнях миль от противника.

На территории базы были военные объекты, магазин, кинотеатр и даже церковь, а также жилые дома, в которых могли разместиться до 200 солдат.

Закрыли базу в 1967 году из-за нестабильного состояния льда. Существовала опасность обрушения одной из стен базы. Оттуда вывезли все необходимое оборудование, однако остались биологические и радиоактивные отходы.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что авиабаза времен Второй мировой войны была обнаружена в Гренландии благодаря глобальному потеплению. Принадлежал военный объект США, однако когда большой ледник стал активно таять, американцы не успели скрыть следы былой своей активности в этом регионе.

На поверхности оказались многочисленные следы эксплуатации военного объекта. Как известно, американцы окончательно покинули базы в 1966 году, оставив после себя все оборудование и тонны токсичных отходов. В Вашингтоне, очевидно, рассчитывали, что ледник на долгие столетия сохранит их тайну.

Читайте также:  Токаев попросил Путина оказать содействие по эвакуации казахстанцев
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
США пытаются понять слова Путина о новейшем российском оружии
Украина против: книга рекордов Гиннеса назвала Севастополь российским
Стена с Украиной в Крыму построена "по рациональному расчету"- эксперт
Украина заявила о создании группы для противодействия России в ПАСЕ
Власти сицилийского городка бесплатно раздают дома
Глава Пентагона отметил расширение присутствия России в Сирии
Трамп грозит Коми "годами тюрьмы" за доклад ФБР по России
Австрия закрывает железнодорожное сообщение с Чехией и Словакией

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *