ФСИН решила обратиться в суд из-за поездки Ройзмана в другой район Екатеринбурга

ФСИН намерена обратиться в суд за разъяснением условий меры пресечения экс-мэру Ройзману

Фото: Viktor Chernov / Globallookpress.com

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) решила обратиться за разъяснением условий меры пресечения бывшему мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману из-за его поездки в другой район города. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Владислава Идамжапова.

По его словам, поводом стал выход экс-мэра за пределы Октябрьского района. ФСИН намерена уточнить значение понятия «публичное место», чтобы установить, нарушил ли Ройзман избранную ему меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Материалы по теме:«Бодрячком, пацанчики!»Как Россия нашла героев-фриков в интернете и полюбила «Рюмку водки на столе»4 октября 2021Не блат ты мнеО чепушилах, фраерах и гамбургских петухах в риторике российских политиков 4 июня 2017

«Евгений Вадимович ничего не нарушал, запрета на передвижение постановление суда не содержит. Есть непонимание со стороны ФСИН, что такое публичное место, сейчас будет возможность обращения ФСИН в суд, чтобы разъяснили, что такое публичное место, поскольку ни один подзаконный акт такого понятия не содержит. Ройзман был в пределах Свердловской области, это не является нарушением. Здесь, возможно, вопрос технического характера. У них зона ответственности — Октябрьский район Екатеринбурга, а если Ройзман переходит в другой район, то устройство подает сигнал, и они не понимают, что им делать», — пояснил Идамжапов.

Читайте также:  МВД возбудило уголовное дело в отношении российского вора в законе Гули

Ранее сообщалось, что по решению суда до 29 сентября экс-мэр не сможет посещать публичные мероприятия, пользоваться интернетом и общаться со свидетелями. При этом судья посчитала ограничение на выход из дома необоснованным и освободила Ройзмана из-под стражи.

24 августа Ройзман был задержан на 48 часов по делу о дискредитации ВС России. По данным следствия, он опубликовал в сети видеоролик с дискредитирующим российскую армию содержанием. Прежде он уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

Расследованием занимается московская полиция. В рамках дела прошли обыски в офисе фонда, квартире и музее Ройзмана после его задержания. В апреле он получил третий штраф за дискредитацию ВС России. В последнее время экс-мэр вел собственный YouTube-канал политической направленности.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Глава ДНР Захарченко погиб в результате теракта - официально
Бухгалтер отдела полиции в Удмуртии похитила за шесть лет четыре миллиона рублей
Сотрудники ФСБ и МВД задержали мужчину за хранение боеприпасов и пороха
Из квартиры недавно умершего последнего главы КГБ исчезло наградное оружие
Экс-главу управления МЧС осудили на шесть лет за злоупотребление полномочиями
Стала известна личность убитого на московской набережной бизнесмена
Россиянин во время секса задушил знакомую и получил девять лет колонии
Зампреда комитета ТТП России Чернина обвинили в хищении 385 миллионов рублей