В NASA планируют полететь на Луну в 2028 году

Согласно проекту бюджета американского космического управления, в 2020 финансовом году NASA получит 21 миллиард долларов, что на 6% больше бюджета минувшего года. Деньги пойдут на финансирование программ частных компаний, разрабатывающих космические корабли для доставки грузов и полетов астронавтов. На лунную программу в NASA рассчитывают выделить до 50% от всего бюджета агентства. Часть средств пойдет на «обеспечение полетов на Луну совместно с международными партнерами». 

Как отметил глава NASA Джим Брайденстайн, цель новой экспедиции к спутнику Земли будет состоять в том, чтобы остаться на Луне на постоянной основе. «Мы будем использовать то, что мы узнаем на Луне, для следующего прыжка — отправки астронавтов на Марс», — сказал он. 

Успешное освоение лунной программы позволит не только исследовать больше мест на поверхности спутника, но и стать началом для пилотируемых полетов на Марс, запланированных на 2030 год, подчеркнул Брайденстайн.

На данный момент в NASA рассчитывают вывести на орбиту Луны небольшую станцию, которая станет базой для полетов астронавтов. Строительство базы, как заверяют в американском космическом управлении, начнется уже в 2022 году. 

Читайте также:  Мельница мифов: кто на свете всех пьянее?

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Соединенные Штаты заявили о своем стремлении создать коалицию государств для совместного освоения Луна и организации на ней постоянного присутствия.

Читайте также: Россия планирует развернуть добычу ресурсов на Луне

Ученые NASA заявили о возможности превращения камней на Луне в воду

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *