Фуры пошли через Крымский мост. Снизятся ли цены в Крыму?

После открытия автомобильного сообщения по Крымскому мосту туристический поток вырос вдвое. При этом на полную нагрузку заработал и новый аэропорт в Симферополе. Стало ясно, что ресурсы вложены правильно — в точку роста. С запуском грузового автотранспортного движения и железнодорожной части моста в следующем году, Крым имеет шанс стать одним из самых привлекательных регионов не только для туристов, но и для инвесторов. Один «маленький вопрос», снизятся ли цены в Крыму в связи со снижением затрат на логистику?

Как сказал «Правде.Ру» председатель комитета парламента республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, за 2018 год Крым уже посетили около шести миллионов туристов. «Мы подходим к рекорду последних 20-30 лет с учетом того, что сейчас только сентябрь закончился, и впереди у нас еще три месяца и новогодние праздники». По мнению депутата, открытие грузового транспортного грузового сообщения, «это очередной виток в развитии Крыма».

Раньше, пояснил Алексей Черняк, минимальная стоимость фуры была в районе 20 тысяч за переезд через паром. Плюс закладывалось время ожидания, ограничение по количеству транспортных машин, риски, связанные с непогодой. Сейчас влияние этих факторов сведено к минимуму, соответственно, будет уменьшаться будет себестоимость, выравниваться цены даже на туристические путевки. «Гостиница, санаторий — это и продукты питания, это и стройматериалы, и оборудование, что закладывается в стоимость путевки», — заметил депутат.

Читайте также:  Кадыров объяснил, почему "внесен во все санкционные списки"

«И, конечно, крупному бизнесу, который раньше не мог зайти в Крым, теперь дороги открыты, ему ничего не мешает открывать логистические центры с любым товаром — хозяйственные, продуктовые, медицинские. Для крупных компаний главное — продажи, они имеют прибыль за счет оборота при низких ценах», — добавил Алексей Черняк.

 Как сообщала «Правда.Ру» об увиденных изменениях и эмоциях в Крыму рассказала в соцсети украинская пара Света и Коля. Порадовались гости, что крымчане вынуждены покупать картошку на 6 рублей дороже, чем на Украине. Из этого был сделан Светой следующий вывод: «Все-таки санкции чувствуются! У нас дешевле! Ура! В этом наша власть не врет!».

Читайте по теме: Крым признал повышение цен для туристов летом-2017

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Потом – выезд? Въезд в Москву хотят сделать платным
Кадырова снова заблокировали в "Инстаграме"
Большинство россиян требует отставки правительства за рост цен
Глава Колымы извинился за слова о жертвах ГУЛАГ
На кофейню феминисток в Санкт-Петербурге подали жалобу в прокуратуру
Кремль ответил на требования из США раскрыть активы Путина
Дон стал лучшим по урожаю хлеба в России
Адвокат: лишение прав родителей, протестовавших с ребенком, - это политический заказ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *