Пора служить Родине: в России могут отменить военные кафедры

Фото: Mil.ru

Предполагается, что для образования таких учреждений нужно будет объединить военные кафедры и факультеты, где подготавливают офицеров запаса, сержантов, старшин запаса и солдат, а также матросов запаса . Такая мера, считают в Правительстве, сделает подготовку военных кадров более эффективной, так как центры смогут задействовать полную материально-техническую базу, оружие и технику, которая имеется у подразделений.

Дополнительно призывать на службу молодых людей не будут. Создание учебных центров проведут в рамках уже установленного кадрового заказа.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что если выпускник центра решит, что после окончания института он пойдет служить в армию, то с ним заключат контракт и на протяжении учебы будут выплачивать ему стипендию. «Косить» студентам больше не придется.

Военные кафедры — это наследие советского периода. В свое время, когда у нас был избыток призывных ресурсов, и была развернутая сеть военно-учебных заведений, особое внимание военным кафедрам в вузах не уделяли. Давали общие теоретические знания, были выезды на войсковую практику.

Для многих это была возможность, получая гражданские специальности, получить представления о военном деле, вооружении, тактике действий и так далее. С другой стороны, для ряда студентов — это способ не попасть на военную службу.

Читайте также:  На свалке в Подмосковье нашли крупное скопление копий паспортов

Как отец флота США стал запорожским казаком

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Путин назвал недостатки российского вооружения
Жители Пермского края будут справляться с кризисом жертвоприношениями
"Созидание" продлевает лето вместе со звездами
В Красноярском крае двое братьев сбежали в лес от долгов по кредитам
В Чечне перевоспитали взбесившего Кадырова юношу
Россия отказалась платить взнос в Совет Европы в 2019 году
Омичка почти тридцать лет жила с паспортом СССР, опасаясь штрафа
В супермаркете стали портить хлеб - чтобы не достался малоимущим

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *