Пора служить Родине: в России могут отменить военные кафедры

Фото: Mil.ru

Предполагается, что для образования таких учреждений нужно будет объединить военные кафедры и факультеты, где подготавливают офицеров запаса, сержантов, старшин запаса и солдат, а также матросов запаса . Такая мера, считают в Правительстве, сделает подготовку военных кадров более эффективной, так как центры смогут задействовать полную материально-техническую базу, оружие и технику, которая имеется у подразделений.

Дополнительно призывать на службу молодых людей не будут. Создание учебных центров проведут в рамках уже установленного кадрового заказа.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что если выпускник центра решит, что после окончания института он пойдет служить в армию, то с ним заключат контракт и на протяжении учебы будут выплачивать ему стипендию. «Косить» студентам больше не придется.

Военные кафедры — это наследие советского периода. В свое время, когда у нас был избыток призывных ресурсов, и была развернутая сеть военно-учебных заведений, особое внимание военным кафедрам в вузах не уделяли. Давали общие теоретические знания, были выезды на войсковую практику.

Для многих это была возможность, получая гражданские специальности, получить представления о военном деле, вооружении, тактике действий и так далее. С другой стороны, для ряда студентов — это способ не попасть на военную службу.

Читайте также:  В Ростовской области состоялся этнофестиваль "Купаловское лето"

Как отец флота США стал запорожским казаком

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Над Москвой в праздничные дни не останется ни одного облака
Неумолимый умный удар: рассекречена новая тактика российской армии
Никита Водопол принес в Россию паводки
Во время ЧМ в метро можно будет ездить ночью
Единороссы признали банкротство созданной ими пенсионной системы
Крымчане назвали неожиданные минусы Крымского моста
Уральские выпускники написали письмо Путину после провала ЕГЭ по английскому
Газ со свалок пустят на обогрев близлежащих районов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *