Евросоюз пригласил Россию и Украину на переговоры по газу

Евросоюз, по-видимому, намерен помирить Российскую Федерацию и Украину. По крайней мере в вопросе транспортировки российского газа, который в отношениях Москвы и Киева в последние годы стоит крайне остро.

Так, вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович пригласил в январе в Брюссель представителей правительства Российской Федерации и Украины. Отметим, что предыдущие переговоры прошли минувшим летом. Очередной этап переговоров был запланирован на ноябрь текущего года, но так и не состоялся.

Напомним, что серьезные опасения у Украины и целого ряда западных государств вызывает строящийся газопровод «Северный поток-2», совместный проект России и Германии. Незалежная опасается, что российская сторона не продлит договор о транзите своего газа через ее территории, так как «Северный поток-2» пролегает вне современной Украины. Напомним, что в 2015 году официальный Киев сам отказался от российского газа и закупает сегодня его у стран Европы. Российская сторона много раз отмечала, что сохранит транзит газа через Украину только при условии его экономической целесообразности.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что, по мнению немецких средств массовой информации, «Северный поток-2» для Германии стал самой настоящей катастрофой. Но катастрофой, подчеркивают немецкие журналисты, политической. В экономическом плане же «Северный поток-2», считают они, Берлину крайне выгоден.

Читайте также:  Эстония обещает привлечь внимание ПАСЕ к "последствиям политики России"

Читайте также:

Украина ворует газ у России. У Украины воруют газ…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Они врут вам все время": Тимошенко назвала свою встречу с послом РФ фейком
К сердцу прижмут, к черту пошлют? О последствиях саммита Россия-США говорит эксперт
Армения потребовала арестовать генсека ОДКБ
В Словении установили мемориальную табличку в память о российских военнопленных
Создатель Монумента Славы во Львове умер в день его сноса
Американцы, голландцы и связной: ФАН рассказало, как свергали президента Судана
Прокуратура США отзывает обвинения против актера Кевина Спейси
Лукашенко потребовал найти рынки сбыта сахара помимо России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *