Евросоюз пригласил Россию и Украину на переговоры по газу

Евросоюз, по-видимому, намерен помирить Российскую Федерацию и Украину. По крайней мере в вопросе транспортировки российского газа, который в отношениях Москвы и Киева в последние годы стоит крайне остро.

Так, вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович пригласил в январе в Брюссель представителей правительства Российской Федерации и Украины. Отметим, что предыдущие переговоры прошли минувшим летом. Очередной этап переговоров был запланирован на ноябрь текущего года, но так и не состоялся.

Напомним, что серьезные опасения у Украины и целого ряда западных государств вызывает строящийся газопровод «Северный поток-2», совместный проект России и Германии. Незалежная опасается, что российская сторона не продлит договор о транзите своего газа через ее территории, так как «Северный поток-2» пролегает вне современной Украины. Напомним, что в 2015 году официальный Киев сам отказался от российского газа и закупает сегодня его у стран Европы. Российская сторона много раз отмечала, что сохранит транзит газа через Украину только при условии его экономической целесообразности.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что, по мнению немецких средств массовой информации, «Северный поток-2» для Германии стал самой настоящей катастрофой. Но катастрофой, подчеркивают немецкие журналисты, политической. В экономическом плане же «Северный поток-2», считают они, Берлину крайне выгоден.

Читайте также:  Захарова: позиция Ирака в отношении США - ключевая

Читайте также:

Украина ворует газ у России. У Украины воруют газ…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Дубинки Пентагона взорвут Ближний Восток
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
CNN рассказала об экономической атаке России на США
Не от хорошей жизни: украинцы бегут из страны
В белорусском МИДе сравнили посла России с "подающим надежды бухгалтером"
Климкин заявил, что к процедуре импичмента Трампа привела Украина
Зеленский заявил, что первый спутник и вертолет изобрели украинцы
Моралес призывает Боливию формировать группы народного ополчения

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *