Названы российские регионы с самым дорогим новогодним столом

Социологи провели исследование и выяснили, сколько в среднем потратят на новогодний стол жители того или иного региона Российской Федерации.

Так, выяснилось, что дороже всего праздничный стол в Новый год обойдется жителям Якутии. За базовый набор «новогодних» продуктов они отдадут порядка 447 рублей на человека. А вот уроженцам Оренбурга, например, праздничный стол обойдется ровно в два раза меньше — в 221 рубль на человека.

Также, отметили специалисты, «хорошие» цены, например, в Омске, Ставрополе, Новосибирске и Липецке. А вот в канун Нового года «кусаться» цены на продукты будут, помимо Якутии, в Приморском крае, Магадане и Вологде.

Социологи рассказали о том, что именно они понимают под «базовым» набором новогодних продуктов. Так, речь в их исследовании идет о домашних салатах «Оливье» и «Сельдь под шубой», нескольких бокалах шампанского, одном бутерброде с красной икрой, бутерброде с семгой, трех мандаринах, яблоке, а также сырных и колбасных нарезках.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что эксперты перечислили российские регионы с самыми большими и самыми низкими зарплатами. Так, оказалось, лучше всего оплачивается труд жителей Чукотки и Ямало-Ненецкого автономного округа. А вот жители Пскова и Кабардино-Балкарии в среднем получают в разы меньше.

Читайте также:  Пьяные гастроли Ефремова можно было остановить

Фото: flickr. com

Читайте также:

История Нового года началась в марте

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Климатологи назвали новые сроки глобального потепления
Что будет дальше? Россияне хотят замены Конституции
В Белоруссии разрешили ловить радиационную рыбу
В рейтинге регионов с самыми низкими зарплатами учителей лидируют Алтай и Дагестан
Власти пересмотрят правила предоставления российского гражданства
Строкой суверенитета: казахская газета родом из Оренбурга отмечает столетие
Организаторов "Столото" подозревают в мошенничестве
Диетолог рассказал о вреде обезжиренного молока

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *