ЕС готовит доклад о коррупции в Молдавии для принятия срочных мер

Брюссельский корреспондент Radio Free Europe Liberty Рикард Жозвяк сообщил, что видел черновой вариант документа. По словам журналиста, ЕС просит молдавские власти принять срочные меры для ускорения судебной реформы и «более решительно бороться с коррупцией». В документе выражается обеспокоенность ЕС преследованием адвокатов, судей, оппозиционеров, а также в связи с «избирательностью» юстиции. «Это подрывает общественное уважение и доверие к судебной системе», — сказано в докладе.

Информация о обсуждении ситуации в Молдавии опубликована на сайте совета. Также будут рассмотрены ситуации в Венесуэле и на Ближнем Востоке.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что аналогичную проблему ЕС и США пытаются решить на Украине. Издание Bloomberg опубликовало статью, в которой говорится, что президент Украины Петр Порошенко разочаровал Запад своим бездействием и приверженностью к устаревшей и коррумпированной политической системе. Власти открыто признают поддержку «не того человека в Украине».

Изначально Порошенко представлялся человеком, открытым для диалога. Но западные страны и США быстро сделали выводы о его намерениях: они оказались корыстными. И если бы президент не нуждался в деньгах Запада, в стране не появились бы Национальное антикоррупционное бюро и должность генпрокурора. Только при выполнении этих условий Порошенко получил деньги.

Читайте также:  Интернет гадает, кто мог вывесить флаг России в Солсбери
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ДНР пригрозила жёстко ответить на попытки украинского "блицкрига"
Спецназ США должен был устроить резню в ГДР
Меркель объяснила, почему Германии так важен "Северный поток - 2"
Российская и молдавская экономики на пути сближения споткнулись о политику
Евросоюз призвали быть готовым "сбросить лишние страны"
Прибалтика недовольна вялым ответом США на «российскую агрессию»
Посол США в Германии объяснил, почему разослал письма с угрозами санкций из-за "Северного поток...
В РФ опровергли информацию о направлении в Венесуэлу 400 российских солдат

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *