ЕС готовит доклад о коррупции в Молдавии для принятия срочных мер

Брюссельский корреспондент Radio Free Europe Liberty Рикард Жозвяк сообщил, что видел черновой вариант документа. По словам журналиста, ЕС просит молдавские власти принять срочные меры для ускорения судебной реформы и «более решительно бороться с коррупцией». В документе выражается обеспокоенность ЕС преследованием адвокатов, судей, оппозиционеров, а также в связи с «избирательностью» юстиции. «Это подрывает общественное уважение и доверие к судебной системе», — сказано в докладе.

Информация о обсуждении ситуации в Молдавии опубликована на сайте совета. Также будут рассмотрены ситуации в Венесуэле и на Ближнем Востоке.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что аналогичную проблему ЕС и США пытаются решить на Украине. Издание Bloomberg опубликовало статью, в которой говорится, что президент Украины Петр Порошенко разочаровал Запад своим бездействием и приверженностью к устаревшей и коррумпированной политической системе. Власти открыто признают поддержку «не того человека в Украине».

Изначально Порошенко представлялся человеком, открытым для диалога. Но западные страны и США быстро сделали выводы о его намерениях: они оказались корыстными. И если бы президент не нуждался в деньгах Запада, в стране не появились бы Национальное антикоррупционное бюро и должность генпрокурора. Только при выполнении этих условий Порошенко получил деньги.

Читайте также:  Неизвестные в Сирии уничтожили турецкий военный конвой
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Премьер Польши приравнял Богдана Хмельницкого к Гитлеру
Впереди - война? Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
Украина готовится разворовать $250 млн. на оборону от США
Москва никому не отдаст Ливию
Представитель Совбеза РФ: понятия "Запад" больше нет
Очередное всеукраинское обострение: все хотят на трон
Политолог: Порошенко будет просить у США защиты от Зеленского

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *