ЕС готовит доклад о коррупции в Молдавии для принятия срочных мер

Брюссельский корреспондент Radio Free Europe Liberty Рикард Жозвяк сообщил, что видел черновой вариант документа. По словам журналиста, ЕС просит молдавские власти принять срочные меры для ускорения судебной реформы и «более решительно бороться с коррупцией». В документе выражается обеспокоенность ЕС преследованием адвокатов, судей, оппозиционеров, а также в связи с «избирательностью» юстиции. «Это подрывает общественное уважение и доверие к судебной системе», — сказано в докладе.

Информация о обсуждении ситуации в Молдавии опубликована на сайте совета. Также будут рассмотрены ситуации в Венесуэле и на Ближнем Востоке.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что аналогичную проблему ЕС и США пытаются решить на Украине. Издание Bloomberg опубликовало статью, в которой говорится, что президент Украины Петр Порошенко разочаровал Запад своим бездействием и приверженностью к устаревшей и коррумпированной политической системе. Власти открыто признают поддержку «не того человека в Украине».

Изначально Порошенко представлялся человеком, открытым для диалога. Но западные страны и США быстро сделали выводы о его намерениях: они оказались корыстными. И если бы президент не нуждался в деньгах Запада, в стране не появились бы Национальное антикоррупционное бюро и должность генпрокурора. Только при выполнении этих условий Порошенко получил деньги.

Читайте также:  Песков заявил, что говорить о санкциях против Ирана преждевременно
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Таиланде слониху обвинили в убийстве фермера и попытке "замести следы"
"Где тут Надя?": Савченко снялась на утреннике с актерами в жутких масках
Обама рассказал, как ему не хватает Белого дома
Как твоя бывшая: Британия "зачищает" обвинения в адрес России
Google обвиняют в сборе данных миллионов пользователей
Турция двинется от США, но не к России
Выборы в Баварии: "Ариведерчи Меркель, Шульц и Юнкер"
СМИ: в прибалтийских школах начали бить русских детей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *