Трамп назвал «гуманитарным позором» действия России в Сирии

Фото: REX

«Скажу, что содеянное недавно Россией, Ираном и Сирией является гуманитарным позором. То, что эти три страны сотворили с жителями Восточной Гуты в последнее время, — это позор», — заявил Трамп.

Речь идет о всплеске насилия в Восточной Гуте, за что США возложили ответственность на Россию и Иран.

Также Трамп назвал единственной целью пребывания американских войск в Сирии разгром террористов «Исламского государства» (запрещена в России). «Мы там по одной-единственной причине: избавиться от ИГ и вернуться домой. У нас нет других причин», — заявил американский президент.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что с появлением в Сирии Су-57 (они же ПАК ФА, они же Т-50) прекратились полеты истребителей ВВС США F-22 Raptor.

Такая информация появилась в телеграм-канале «СМИ ли». Авторы канала пишут, что «остальные самолеты коалиции продолжают патрулирование и боевую работу. Не хотят светить характеристики перед «главным противником» такого же пятого поколения? Опасаются условного «воздушного соприкосновения», когда станет понятно — кто настоящий царь горы, а кто курица хваленая? Или это случайно так совпало?»

Читайте также:  Моряков судна "Патриот" вернут в Россию
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *