Энергетическая сверхдержава: провинциальные поселки начали отапливать сеном

Так, один из участников сообщества и, судя по всему, житель Курганской области, написал гневную тираду о том, что котельные, обслуживающие его поселок, топят поселок сеном. По его словам, даже на улицах стоит специфический запах. Житель крайне возмущен — ведь в стране огромные залежи угля, сетует он.

Местные средства информации инцидентом заинтересовались и решили в ситуации разобраться. Так, тамошние журналисты вышли на компанию, обслуживающую данный поселок. Выяснилось, что сеном населенный пункт топят не по ошибке, а целенаправленно. По словам представителей компании, это намного дешевле и выгоднее, а также не вредит окружающей среде.

Власти поселка же заявили СМИ, что на отопление местные жители не жалуются. А то, что дышать в поселке нечем — это уже, по-видимому, не важно. По мнению чиновников, раньше пахло не лучше. Во всяком случае, местная администрация и обслуживающая поселок компания всем довольны.

А вот в Перми с отоплением вроде все нормально, но народ ничего хорошего от жизни все равно не ждет. Ранее «Правда.Ру» писала о том, что там променяли «счастье» на «смерть», испортив один из самых известных арт-объектов в стране.

Читайте также:  Канатную дорогу в Москве остановили через сутки после запуска из-за кибератаки

Фото: vk. com/ Инцидент Курган

Читайте также:

Глава Курганской области встретился с Владимиром…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *