Эксперты назвали способ меньше платить за ЖКХ

В редакцию «РГ» обратилась жительница города Владимир Валентина Михайловна. Она спросила, правомерным ли было, что в октябре ее УК на 37% повысила тариф на содержание жилого помещения.

Издание переадресовало этот вопрос Светлане Разворотневой — исполнительному директору некоммерческой организации «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль»».

Эксперт пояснила, что собственниками самостоятельно утверждаются тарифы на жилищные услуги, а если они по определенным причинам не сделали этого, то этим вопросом занимается орган местного самоуправления.

Разворотнева посоветовала жительнице Владимира направить в местную администрацию письменный запрос о том, кем было принято такое решение и не в обход ли собственников это было сделано.

Если окажется, что решение приняли местные власти, то можно организовать общее собрание собственников и принять иное, а если оно было принято УК и без утверждения собственников — следует обратиться в Госжилинспекцию и также организовать собрание и ввести свой тариф.

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Темы

жкх

закон

услуги

оплата

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Происшествия

«Теория последней капли» в деле сестер Хачатурян

Читайте также:  Экономисты: россиянам не хватает 3 тыс. рублей до зарплаты

Новости Архангельска

Шиес: от экологии до поморской нации

Путешествия

Четыре способа более ответственного путешествия в Таиланде

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *