Доктор медицинских наук Владимир Попов проинформировал, какого рациона питания стоит придерживаться, чтобы минимизировать риск развития болезни Альцгеймера, пишет «РИА Новости».
Со слов профессора, диета играет важную роль в вопросе сохранения здоровья мозга. Исследования ученых доказывают, что для сохранения когнитивных функций и снижения риска развития болезни Альцгеймера рекомендуется придерживаться средиземноморской диеты. Она включает употребление в пищу рыбы, овощей, фруктов, злаков и постепенный отказ от сладостей и красного мяса.
Для профилактики слабоумия врачи советуют придерживаться MIND-диеты, которая включает зеленые листовые овощи, свеклу, морковь, брокколи, сладкий перец, спаржу, фасоль, цельные зерна, тыкву и орехи. Такое питание предусматривает употребление оливкового масла, птицы и морепродуктов или рыбы.
Фото: Normandy ’10: Port-en-Bessin-Huppain, Archangel12, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.