Две диеты против слабоумия: MIND и средиземноморская, когда в меню много рыбы и овощей

Доктор медицинских наук Владимир Попов проинформировал, какого рациона питания стоит придерживаться, чтобы минимизировать риск развития болезни Альцгеймера, пишет «РИА Новости».

Со слов профессора, диета играет важную роль в вопросе сохранения здоровья мозга. Исследования ученых доказывают, что для сохранения когнитивных функций и снижения риска развития болезни Альцгеймера рекомендуется придерживаться средиземноморской диеты. Она включает употребление в пищу рыбы, овощей, фруктов, злаков и постепенный отказ от сладостей и красного мяса.

Для профилактики слабоумия врачи советуют придерживаться MIND-диеты, которая включает зеленые листовые овощи, свеклу, морковь, брокколи, сладкий перец, спаржу, фасоль, цельные зерна, тыкву и орехи. Такое питание предусматривает употребление оливкового масла, птицы и морепродуктов или рыбы. 

 

 

Фото: Normandy ’10: Port-en-Bessin-Huppain, Archangel12, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Никотиновая кислота в этих продуктах может помочь избавиться от сигарет: картофель, баклажаны
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Занятия сексом снижают давление не хуже таблеток
Туристов на Гавайях предупредили о червях, поедающих мозг
Народный артист Валентин Гафт госпитализирован с инсультом
Петербург встретил поезд Деда Мороза ростом заболеваемости СOVID-19
Негативное влияние COVID-19: инфекция опасна сердечной недостаточностью и инсультом
ТОП-10 продуктов для защиты иммунитета в осенний период: рыба, мед, имбирь, чернослив
Россияне защитят себя от рака, если откажутся от алкоголя, красного мяса, сахара и сладких напитков
Поддержка близких и помощь логопеда: инсульт нарушает функции речи, но их можно восстановить