США признали, что им нечем ответить на российский «Статус-6»

Как пишет The National Interest, старший научный сотрудник по программам защиты института Heritage Foundation, офицер ВМС США в отставке Томас Каллендер пояснил, что с учетом максимальной скорости [«Статуса-6″] более 29 метров в секунду и глубину погружения более километра, это»трудная цель для уничтожения с помощью действующего оружия».

Отмечается, что в настоящее время у США есть торпеды Mark-48, которые при максимальной дальности 55 километров и глубине погружения 800 метров не рассчитаны на уничтожение «Статуса-6».

Каллендер приходит к выводу, что «если бы российская торпеда находилась вблизи своей максимальной глубины, основное оружие ВМФ не смогло бы достичь и ликвидировать ее».

Он также заявил, что если Пентагон получит необходимое финансирование, то найдет способ ликвидации «Статуса-6». Наиболее предпочтительным средством для этого эксперт назвал морские патрульные самолеты P-8 Poseidon и P-3 Orion.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что концепция подводного аппарата «Статус-6» с ядерной боеголовкой мощностью до 100 мегатонн является реликтом советской эпохи. Об этом заявил старший научный сотрудник американского Центра Джеймса Мартина по нераспространению ядерного оружия Николай Соков.

Читайте также:  Трамп отдал приказ на ликвидацию Сулеймани вопреки данных разведки

По его мнению, «эта концепция очень старая, берет свое начало с дней, когда межконтинентальные баллистические ракеты и баллистические ракеты подводных лодок были немногочисленны, ненадежны и уязвимы».

«В наши дни трудно увидеть большую ценность в 100-мегатонном медленном транспортном средстве, — цитирует Сокова издание The National Interest. Что касается случайного показа слайда с изображением «Статуса-6» по российскому телевидению в ноябре 2015 года, то американский эксперт счел его «мистификацией, предназначенной для отвлечения американской разведки».

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
МОК заподозрили в "сделке" с Россией из-за допуска спортсменов в нейтральном статусе
На два фронта: США объявили России экономическую войну
"Обычное дело": Американцы привезли в Эстонию ЗРК Patriot
Британские СМИ расстроились из-за "скромного" ответа Лондона России
Хроника: США готовятся начать Третью мировую в Сирии
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Как российским компаниям обойти санкции США по Сирии- эксперт
Уругвай ввел ЧП в стране из-за всплеска насилия против женщин

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *