МОК разрешил российскому флагу развеваться над Олимпиадой

Фото: kremlin.ru

Напомним, ранее сообщалось, что на трибунах в Пхёнчхане нельзя будет доставать триколор, иначе это может быть расценено как нарушение регламента.

В МОКе разъяснили порядок использования российского флага на Играх в Пхёнчхане. Как говорится в сообщении пресс-службы МОК, болельщики смогут свободно проносить триколор на трибуны.

Тем не менее при этом олимпийский комитет призывает российских болельщиков не использовать флаг страны в формате «организованной политической демонстрации».

В этом случае МОК «оценит это на предмет соблюдения решения исполкома МОК от 5 декабря 2017 года». Непосредственно в этот день исполком отстранил сборную России от участия в Олимпиаде в Пхёнчхане.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что в сообщении, размещенном на сайте оргкомитета Игр, говорилось, что в конце прошлого года МОК разрешил «чистым» российских атлетам поехать в Южную Корею, но только в статусе «спортсмены-олимпийцы из России» и под нейтральным флагом.

Тогда сообщалось, что российские флаги все же могут появится на Играх, но только на церемонии закрытия, и в том случае, если  Москва выполнит все требования МОК. 

 

 

Читайте также:  6 тысяч россиян не смогли проехать в Израиль в прошлом году
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *