Доктор Ирина Шошина сообщила NEWS.ru о разных свойствах фруктов и овощей, отличающихся по цвету. К примеру, желтые плоды полезны для сердечно-сосудистой системы.
Как утверждает кардиолог, дело в том, что в желтых фруктах и овощах содержатся каротиноиды. Именно они укрепляют сосуды и сердце. К наиболее полезным желтым продуктам относятся персики, яблоки, ананасы и цветная капуста. Также пользу несут кукуруза, бананы и дыня.
Эксперт Красногорской больницы добавила, что бета-каротин, оказывающий противораковый эффект, содержится в оранжевых продуктах. В рацион рекомендуется добавить облепиху, тыкву, манго и морковь. Больше всего антиоксидантов содержится в голубике, ежевике, винограде, чернике, баклажанах и сливе. Фрукты и овощи красного цвета за счет флавоноидов сохраняют молодость и снижают риск онкологии. Зеленые продукты полезны для пищеварения
Фото: commons.wikimedia.org, Coyau, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.