Для сердца и сосудов нужно употреблять в пищу желтые фрукты и овощи: персики, яблоки, ананасы

Доктор Ирина Шошина сообщила NEWS.ru о разных свойствах фруктов и овощей, отличающихся по цвету. К примеру, желтые плоды полезны для сердечно-сосудистой системы.

Как утверждает кардиолог, дело в том, что в желтых фруктах и овощах содержатся каротиноиды. Именно они укрепляют сосуды и сердце. К наиболее полезным желтым продуктам относятся персики, яблоки, ананасы и цветная капуста. Также пользу несут кукуруза, бананы и дыня.

Эксперт Красногорской больницы добавила, что бета-каротин, оказывающий противораковый эффект, содержится в оранжевых продуктах. В рацион рекомендуется добавить облепиху, тыкву, манго и морковь. Больше всего антиоксидантов содержится в голубике, ежевике, винограде, чернике, баклажанах и сливе. Фрукты и овощи красного цвета за счет флавоноидов сохраняют молодость и снижают риск онкологии. Зеленые продукты полезны для пищеварения 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Coyau, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Саша Савельева поделилась подробностями рождения сына
Прожить долго помогут морепродукты, бобовые, овощи, крепкий сон и отсутствие стресса
Смертельной считается доза алкоголя, если человек в течение недели выпивает 7 порций
Состояние ногтей - отражение дефицитов: нехватка белка приводит к ребристости
Дисбактериоз кишечника приводит к воспалениям на коже, сухости, крапивнице и акне
ТОП-4 правила приема антибиотиков: назначает только врач, нельзя пропускать прием
ТОП-7 продуктов против старения: желток, устрицы, сливочное масло, квашеная капуста, печень
Новый год без спиртного стоит провести людям с СДВГ и депрессивным настроением