Директор МЦКО рассказал о способах подготовки школьников к ГИА

«Подготовка к ГИА началась во всех центрах независимой диагностики. У нас есть варианты 2020 года, аналогичные тем, что будут на экзаменационной кампании. Все измерительные материалы разрабатываются ФИПИ (Федеральным институтом педагогических измерений, — прим. ред.), обрабатываются Федеральным центром тестирования, проверяются членам предметных комиссий, которые будут работать на Государственной итоговой аттестации. Весь порядок проведения ГИА у нас в центрах независимой диагностики полностью соблюден», — подчеркнул Павел Кузьмин.

Узнать результаты диагностики ученики могут в личном кабинете на сайте МЦКО, там же в электронной форме выдается свидетельство о прохождении диагностики, можно увидеть скан своей работы, скан бланка и все замечания, которые были выставлены экспертами.

Кузьмин также напомнил, что в Московской электронной школе (МЭШ) с апреля действует сервис самодиагностики и самопроверки. С 24 декабря в сервисе «Мои достижения» в рамках сервиса «Самодиагностика» в МЭШ появятся варианты ОГЭ и ЕГЭ.

«Они разработаны ФИПИ специально для Московской электронной школы. Большое разнообразие вариантов — мы вводим линейную генерацию. Так что можно будет неоднократно пробовать различные варианты, они будут меняться», — отметил Кузьмин.

Читайте также:  Народный рейтинг: в России определены лучшие и худшие политики года

Он подчеркнул, что эти варианты будут доступны только московским школьникам, тогда как библиотекой и многими другими материалами МЭШ могут пользоваться ученики со всей России.

Сервис «Самодиагностика» предлагает задания, похожие на контрольные работы, которые ребята пишут в школах. Уже сейчас в нем находится более 35 тысяч заданий и более 3,5 тысяч вариантов работ по 14 предметам. Работы поделены на четыре уровня сложности: стартовый, базовый, профильный и олимпиадный.

«Можно пробовать те уровни, которые подходят именно вам. Если мы говорим о системной подготовке — не за месяц и не за два до итоговой аттестации, а в течение всего учебного года, то сервис самодиагностики — это уникальная возможность готовится к итоговой аттестации», — отметил Павел Кузьмин.

Директор МЦКО добавил, что в ближайшее время будет обновлен дизайн сервиса: он станет более современным, удобным и наглядным, с новыми вариантами аналитики по пройденным диагностикам.

Также в рамках сервиса «Мои достижения» вводится новый сервис, посвященный тренингам по отдельным темам. Всего в нем размещено более 900 тем по 14 предметам для учащихся 2-11 классов. Работы так же разделены на четыре уровня сложности, а высокий уровень интерактивности, позволяет выстраивать индивидуальную траекторию тренировки.

Читайте также:  "Я вернусь": экс-губернатор Приангарья не собирается "сдаваться"

Кроме того, остается возможность получить консультацию от эксперта ГИА в режиме онлайн, в формате видеоконференцсвязи. Специалисты дадут рекомендации по выполнению заданий с развернутым ответом. Также действует апелляция по результатам проверки ГИА.

Всего за три года в сервисе «Мои достижения» было размещено более 1,8 тысячи проверочных работ и более 80 тысяч заданий. Ежегодно сервис привлекает более 250 тысяч активных пользователей.

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Темы

мэш

гиа

мцко

школа

павел кузьмин

подготовка к гиа

сервис мои достижения

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Формула небес

Дорогу осилит идущий — Гороскоп дня

Методы диагностики

Боли в спине: причины, симптомы, варианты лечения

Недвижимость

Три необычных дома, которые находятся на краю Земли

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Ульяновского министра раскритиковали за план вывода 4,8 млрд рублей из бюджета
Ростовский губернатор обещал донскому бизнес-климату "теплый" год
Провинциальный подросток надругался над Вечным огнем
В Липецке женщина с сыном избила сотрудницу интим-магазина
Жителя Калининграда задержали за взлом аккаунта с компьютерными играми
В Москве пройдет онлайн-олимпиада для младшеклассников "Я люблю математику"
Дон стал лучшим по урожаю хлеба в России
Катер, пропавший в Приморье, найден у берега Японии. Экипаж исчез

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *