Укрепление костей в пожилом возрасте обеспечивается кальцием: нужно включить творог в меню

Нутрициолог Евгений Арзамасцев проинформировал, в чем заключается польза творога в рационе пожилых граждан. Продукт способен укрепить кости и минимизировать риски переломов.

Со слов диетолога, творог богат кальцием и белком. Именно этих элементов часто не хватает лицам пожилого возраста. Белок, к примеру, способен сохранить мышцы, а также поддерживает работу иммунитета и клеток всего организма.

Представителям старшего поколения рекомендуется включить в меню творог для сохранения костной системы за счет кальция. Пожилые люди подвержены повышенным рискам остеопороза, травматизации и переломов. Можно употреблять блюдо через день. Суточная норма составляет 150 грамм. Менее жирный вариант стоит выбирать тем, кто страдает от сахарного диабета и повышенного уровня холестерина, пишет «Москва 24». 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Shadle, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Специалисты: как качество сна связано с менструальным циклом
Личный врач Бари Алибасова рассказала о его здоровье
В 2021 году по полису ОМС россияне смогут получить больше услуг
Россияне могут сохранить стройнойсть и здоровье благодаря 20 г темного шоколада в день
В этом возрасте кости становятся слабыми: риск переломов выше в возрасте после 50 лет
В этом возрасте всем нужно пройти колоноскопию: после 55 лет, и повторять каждые десять лет
Даже в горизонтальном положении все равно есть одышка: это признак сердечной недостаточности
Летальный исход может наступить при осложнениях, спровоцированных ангиной