Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем опасен мёд, и кому не следует его есть.
По словам эксперта, мёд часто наделяют полезными свойствами. Считается, что этот продукт содержит большое количество биофакторов, стимулирующих регенерацию. Кроме того, употребление этого продукта оказывает бактерицидное или вирусоцидное действие. Но это не так.
Гинцбург сообщил, что по биохимическому составу мёд намного богаче, чем сахар, однако его нельзя считать элексиром здоровья.
Диетолог не рекомендует давать мёд детям младше трёх лет, так как продукт может спровоцировать аллергию. Также от употребления этого продукта лучше отказаться людям, страдающим ожирением, гипертонией и жировым гепатозом печени.
Мёд может привести к обострению заболеваний ЖКТ.
Фото: pixabay. com