Депутаты хотят ввести высшую меру наказания для педофилов

Документ содержится в базе данных нижней палаты парламента. В нем также предлагается дополнить статью 78 УК положением, которое отменяет сроки давности по таким преступлениям.

Проект предлагает признать тяжким преступлением изготовление, приобретение, хранение, распространение, публичную демонстрацию или рекламирование материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних.

Также отягчающим обстоятельством будет считаться совершение преступления работником сферы образования, детско-юношеского спорта, культуры и искусства, а также человеком, который живет с подростком.

Законопроект вводит отдельную ответственность за понуждение детей к действиям сексуального характера в интернете.

Принятие такого закона, считают авторы, поможет защитить детей и будет способствовать профилактике подобных преступлений.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Адаменко предложила ввести обязательную химическую кастрацию за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Адаменко на заседании в Общественной палате (ОП) РФ высказала мнение, что «мы можем сколько угодно ужесточать наказание тем, кто совершает преступления в отношении детей, особенно педофилам. Лично я выступаю за то, чтобы отменить добровольное согласие на химическую кастрацию. Не должно быть добровольного согласия — нужно кастрировать всех в обязательном порядке и ставить на особый учет. За прошлый год в крае 18 подростков были изнасилованы теми, кто освободился из тюрьмы по этой статье».

Читайте также:  По следам Керчи: шокирующие факты и цифры
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *