Московские школьники повторно сдали пробный ЕГЭ

Вице-мэр Ракова рассказала о завершении второй волны пробных ЕГЭ у московских школьников

Фото: Пресс-служба Комплекса социального развития Москвы

В апреле московские школьники повторно написали пробные работы в формате Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по основным предметам. Возможность во второй раз сдать тренировочный экзамен перед настоящим ЕГЭ позволила в динамике оценить уровень знаний выпускников и степень их психологической готовности, заявила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По ее словам, первые «пробники» московские одиннадцатиклассники написали осенью в рамках нового формата обучения с акцентом на подготовку к ЕГЭ, что помогло выявить темы, требующие проработки. Школы на основании результатов этих работ смогли распределить учеников по группам, чтобы те смогли посещать практикумы по подготовке к ЕГЭ, исходя из уровня подготовки.

Сейчас школьники повторно написали пробные ЕГЭ, чтобы закрепить пройденный материал и знание самой процедуры экзамена. Такие самопроверки позволят им избежать лишнего стресса во время реальных экзаменов, причем не только выпускникам, но и их родителям. До начала основного периода ЕГЭ остался месяц. У ребят еще есть время, чтобы учесть свои ошибки и проработать сложные темы

Читайте также:  Российские войска пресекли атаку ВСУ на российский регион

Анастасия Раковавице-мэр Москвы

Московские школьники могут прорабатывать сложные темы не только на практикумах с учителями, но и самостоятельно. Для этого в «Библиотеке «МЭШ»» в этом году разместили более 300 видеоразборов заданий по каждому предмету, которые записали лучшие педагоги столицы. Также выпускникам доступны видеоуроки, интерактивные пособия, советы учителей-профильников по эффективному распределению времени на экзамене. Помимо этого, школьники могут изучить рекомендации экспертов и советы психологов о том, как избежать стресса во время подготовки к ЕГЭ и на самом экзамене.

Готовиться к ЕГЭ по-новому московские школьники начали с февраля. На протяжении практически трех месяцев они посещают практикумы по выбранным предметам. На занятиях выпускники разбирают экзаменационные задания и отрабатывают сложные темы. При этом количество уроков осталось прежним: освоение школьной программы по некоторым предметам, изучаемым на базовом уровне, закончилось к февралю, и практикумы заняли их место в расписании.

В расписании выпускников остались профильные предметы для изучения на углубленном уровне, а также математика, история, обществознание, литература и физкультура. Кроме того, обязательным для всех стал практикум по русскому языку.

Читайте также:  В российском регионе запускали сирену ракетной опасности
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В рейтинге регионов с самыми низкими зарплатами учителей лидируют Алтай и Дагестан
Путин выразил соболезнования в связи со смертью бывшего президента Анголы
Ошибочно сообщившего о смерти Жириновского сенатора не делегировали в Совфед
Российские войска уничтожили три самоходки Krab ВСУ на двух направлениях
В России врачи поставили диагноз «воспаление горла» упавшему с лестницы ребенку
Россиянина с насквозь проткнутой вилами головой спасли
Стало известно о смерти советской женщины-космонавта и дублера Терешковой
Из МГИМО уволили преподавателя, который позвал на лекцию Ивана Урганта. Что известно о скандале?