Депутат предложил строить больницы и школы за счет горожан

Михаил Матвеев провел встречу с представителями строительной отрасли Екатеринбурга, где предложил им рассмотреть его инициативу. По его словам, городскому бюджету необходимо выделять более 40 миллиардов рублей ежегодно, чтобы обеспечивать новостройки социальными объектами (школы, детские сады, больницы). Так как таких денег в бюджете нет — за это должны платить жители квартир в новостройках, — считает Матвеев.

Законодатели уже просчитали экономические показатели нововведения. Матвеев заявил, что в случае одобрения инициативы, стоимость одного квадратного метра в новостройках увеличиться на 5-7 тысяч рублей.

Заместитель директора «Уральского объединения строителей» Денис Снетков сообщил, что инициатива Михаила Матвеева может привести к существенному падению спроса на новое жилье. По мнению Снеткова, спрос на квартиры в новостройках и так упал в связи с подорожанием, которое произошло на фоне принятия закона о долевом строительстве.

Глава ALEKA GROUP Александр Матофаев также негативно высказался об идее Матвеева. По мнению главы ALEKA GROUP, муниципальные власти должны предусматривать бюджет на создание социальных объектов при продаже земли застройщикам, а не решать финансовые проблемы за счет населения.

Читайте также:  Минфин одобрил идею сохранения прожиточного минимума должникам

Напомним, «Правда.Ру» уже рассказывала об основных тезисах нового закона о долевом строительстве. Этим законом правительство хочет уменьшить риски дольщиков, запретив девелоперам использовать их деньги для строительства жилплощади.

Читайте также:

Долевое строительство: как избежать рисков

Какая задержка по договору долевого участия является нормой?

Отмена долевого участия в строительстве

Маша Распутина выгнала из дома пополневшего мужа

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *