Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум

«Они говорят: «мы не хотим выплачивать взносы в организации при условии, что действуют санкции против нашей парламентской делегации», — отметил Йенсен. Он добавил, что российские парламентарии самостоятельно отказались от участия в работе ассамблеи. По его словам, российская делегация может вернуться, но на условиях ПАСЕ, депутатам которой не следует соглашаться на условия Москвы по выходу из кризиса.

Йенсен указал, что в ПАСЕ выступают за снятие санкций с российской делегации при условии, что Москва «выполнит резолюцию, которую мы предложили».

Напомним, в 2014 году российскую делегацию лишили права голоса в ПАСЕ из-за позиции по Крыму. Три года подряд Россия отказывается направлять делегатов для работы в сессиях ассамблеи. В Москве предлагали документально закрепить недопустимость санкций в отношении национальных делегаций, однако в ПАСЕ на эту инициативу не отреагировали.

В июне 2017 года Россия приостановила выплату части средств в бюджет Совета Европы до тех пор, пока не будут восстановлены полномочия делегации РФ в ПАСЕ.

Читайте также:

СМИ: Совет Европы испугался ухода России

ЕСПЧ — России: «Драку заказывали? Оплачено!»

Читайте также:  Трамп поручил "значительно ужесточить" санкции против Ирана

Украина потребовала суда над Россией из-за невыплат взноса в бюджет Совета Европы

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *