Цукерберг отказался переносить сервера Facebook в тоталитарные страны

По словам главы американской компании, в истории Facebook якобы наступает новая эра в плане подхода к конфиденциальности информации.

Так, заявил Марк Цукерберг, компания не будет хранить личные данные своих пользователей в странах с «неубедительным послужным списком» в области того, что касается прав и свобод человека.

В этих государствах, указал Цукерберг, велика вероятность несанкционированного доступа к личным данным клиентов Facebook.

Примечательно, что основатель всемирно известной социальной сети не озвучил список стран, в которых, по его мнению, нарушаются права человека. Напомним, что на сегодняшний день Facebook не доступен жителям Китая, Северной Кореи, Мьянмы, Ирана, Кубы, а также Туркменистана и Таджикистана.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Facebook грозит штраф в размере нескольких миллиардов долларов. Все из-за того, что социальная сеть допустила неоднократные утечки личных пользователей своих клиентов.

Также «Правда.Ру» писала о том, что глава американской корпорации Apple объявил о решении снизить цену на продукцию компании в тех государствах, в которых национальная валюта наиболее сильно страдает по отношению к доллару.

Читайте также:

Заблокируют ли Facebook в России?

Читайте также:  Коронавирус в мире: актуальная статистика
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *