Что поможет в борьбе с вирусами

Многие вспоминают 2020 год с содроганием: очереди из скорых, переполненные больницы, локдаун… Эта весна точно будет другой — ведь мы все стали сознательнее, не забываем про маски и антисептики. Многие уже расстались с удаленкой, открылись музеи и кинотеатры, а коронавирус стал частью нашей обыденной жизни. Впереди майские праздники, отпуска, не за горами лето.

Однако призывы врачей сохранять бдительность не перестают звучать. Ведь долгосрочные последствия коронавируса далеко не безобидные: по словам ученых, коронавирус отрицательно влияет на головной мозг, приводит к неврологическим расстройствам, таким как депрессия, мигрень, спутанность сознания.

И как же отдохнуть и получить заряд бодрости, не испытывая при этом постоянного стресса из-за страха заразиться? Набирает обороты прививочная кампания, однако она не распространяется на детей, да и появление новых штаммов оптимизма не добавляет. Да и ОРВИ никто не отменял. Даже обычный кашель сейчас является поводом для паники, особенно у окружающих. Застраховаться от подобного можно, если поддерживать в норме собственный иммунитет.

Для его укрепления подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона. В интервью «Известиям» директор Института им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург отметил, что от уровня интерферонов зависит и то, будет ли иммунитет в состоянии справляться с вирусами. Он рассказал, что за выработку интерферона отвечают специальные гены. Однако постоянно вырабатывать белок — очень «дорого» для организма, на это уходит много энергии. Гинцбург отмечает, что такие препараты, как «Кагоцел», помогают организму вырабатывать интерферон, и если бы использование такого лекарственного препарата было активное, то это снизило бы заболеваемость на 20-30%. А значит профилактический курс препарата станет хорошей страховкой и поможет отдохнуть без лишних проблем.

Читайте также:  "Родина" обеспечила Кыштымскую больницу хирургическими костюмами

Нам остается надеяться, что люди будут ответственно подходить к собственному здоровью и прислушаются к словам экспертов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Профессор из США: кокосовое масло - "чистый яд"
От операций умирают чаще, чем от ВИЧ, туберкулеза и малярии
Кардиологи: орехи обладают целебными свойствами
Врачи рассказали, как выявить у человека алкогольную зависимость
Врача частной клиники в Петербурге будут судить за халатность
Сильвио Берлускони выписали из больницы после операции
Эксперты Университета Данди: запеченные овощи опасны для зубов
В Петербурге санврачи не проверили ни одного пляжа к открытию сезона

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *