Председатель «Родины» возмутился ситуацией со здравоохранением в Алтайском крае

Лидер партии «Родина» Алексей Журавлев в рамках проекта «100 городов за три месяца» посетил Алтайский край. Однако депутату Госдумы воспрепятствовали некоторые краевые чиновники, запретившие всем подконтрольным организациям встречаться с ним.

Как предполагают журналисты, это связано с тем, что высокопоставленные лица не хотят разговаривать о многочисленных проблемах региона. Главным образом, они касаются экологии и здравоохранения.

Так, на протяжении нескольких последних лет Барнаул входит в топ-20 городов с самым загрязненным воздухом. Причиной эксперты называют уголь. При этом в регионе высокая смертность. За последнюю четверть века в Алтайском крае рождаемость никогда не превышала смертность.

Также местные жители постоянно жалуются губернатору на то, что не могут получить вторую вакцину от ковида.

По словам Журавлева, это недопустимая ситуация. Людей нельзя принуждать прививаться, но и препятствовать этому нельзя ни в коем случае, особенно на фоне негативной эпидемиологической обстановки.

Тем не менее, на председателя «Родины» произвела приятное впечатление спортивная школа олимпийского резерва по гребле на байдарках, расположенная в Барнауле. Здесь он встретился с директором спортшколы Юрием Морозовым, рассказавшим политику о достижениях спортсменов. В частности, он привел в пример воспитанницу, которая в составе сборной России отравится на Олимпийские игры в Токио.

Читайте также:  Астраханским детям-инвалидам не хватает жизненно важных лекарств

Затем Журавлев приехал в Алтайский государственный мемориальный музей Германа Титова — первого человека, совершившего длительный космический полет (более суток). Родинец ознакомился с телеграммами, письмами, подарками и фотографиями Героя Советского Союза.

«Конечно, такие места важны для всех россиян. Космонавтами становятся смелые, сильные духовно и физически люди. Рад, что побывал здесь и узнал много нового о Герое Советского Союза Германе Титове», — отметил депутат.

После музея Журавлев отправился на встречу с коллегами из местного отделения «Родины», передав однопартийцам просьбу сотрудников музея об увековечивании памяти Германа Титова на Аллее Космонавтов в Москве, где установлены памятники другим именитым космонавтам.

«Памятник Герману Титову на Аллее Космонавтов в Москве — восстановление исторической справедливости, дань уважения подвигу великого человека, который стремился укрепить и преумножить успехи Родины в истории покорения космоса», — согласились с рассказом председателя партии родинцы.

Журавлев добавил, что в ближайшее время обратится к мэру столицы с предложением об установке памятника Титову.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи США разрабатывают технологию, позволяющую избавиться от плохих воспоминаний
Исследователи США: можно похудеть, просто ежедневно вставая на весы
Медики рассказали, кому нельзя купать в проруби
Врач-аллерголог: что надо знать перед покупкой домашнего питомца
Эпидемия горе-родителей: найдена ещё одна девочка-маугли
Диетолог рассказала о пользе зеленого горошка в борьбе со стрессом
Вирусолог объяснил, в каких случаях можно повторно заразиться COVID-19
Как справиться с запорами с помощью пищевой соды

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *