Черноморский флот «показал класс» авианосной группе США у Сирии

Фото: mil.ru

По данным пресс-службы ЧФ, в них также принимают участие сторожевые корабли «Пытливый» и «Сметливый».

Сообщается, что все корабли «отработали действия по совместному отражению атаки условного противника». 

После завершения учения корабли продолжат выполнять задачи по плану командования постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземноморье.

«Правда.Ру» ранее сообщала, что в Средиземном море приступила к выполнению боевых задач авианосная ударная группа военно-морского флота США, возглавляемая атомным авианосцем «Гарри Трумэн». О целях «Гарри Трумэна» и сопровождающих его кораблей не сообщается.

Ранее сообщалось, что США увеличивает свое присутствие в Черном море. В частности, 17 февраля в эту акваторию вошел американский авианосец Carney. По словам представителей американского военного ведомства, на которые ссылается CNN, наращивание количества военных судов в черноморских водах США проводят для того, чтобы «уменьшить чувствительность Москвы к активности американских военных сил в регионе».

Это, конечно очень странный метод «понижения чувствительности», и, скорее, данный ход принесет прямо противоположный результат, тем более, что «замглавы комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин заявил, что прибытие второго эсминца ВМС США в Черное море является провокацией».

Читайте также:  В США создадут структуру по противодействию "пагубному" влиянию России в мире

Читайте также:

В США испытывают авианосец нового поколения

The National Interest: авианосцы США можно потопить пятью способами

НАТО признает: теперь Путин может потопить авианосцы США

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *