Чем хорош «кремлевский доклад»

Почему бред и маразм? А потому что если ты накладываешь санкции на определенных людей или страну, то ты с ними не общаешься до выполнения условий, из-за которых санкции наложил. Но что мы видим? Вот, скажем, Порошенко наложил санкции на Владислава Суркова  — и что? Общаются представите ли украинского деятеля с представителями советника президента России по части Минских соглашений? Да, вынуждены. Приезжают в Москву на переговоры с Сурковым представители Госдепа США по той же теме? Да, приезжают.

То, что в последнем списке санкции против физических лиц содержится большое количество представителей политической и деловой элиты, это тоже нормально. Именно этого все и ждали. Но вот включение из разряда бреда — Сергей Лавров. Как Вашингтон теперь переговоры-то вести с Россией будет: руководителю МИД России нельзя ступать на американскую землю, если я правильно понимаю. Как Лавров и другие представители элиты смогут общаться теперь с тем же американским послом, который уже и в прорубь на Крещение прыгает, а добиться встреч ни с кем не может? То есть, по большому счету, США замораживают дипломатические отношения и перекрывают себе возможность каких-либо переговоров с руководством России (это, конечно, если представители руководства нашей страны поведут себя принципиально).

Читайте также:  От стратегического сдерживания – к стратегическим провокациям

Но маразм на этом только начинался. Вот, скажем, как теперь Вашингтон может требовать от Москвы соблюдения санкционного режима в отношении Северной Кореи? То есть от государства, на которое ты наложил санкции, ты требуешь, чтобы оно соблюдало санкции в отношении другого государства, которое угрожает тебе? Аналогично в отношении Сирии и других.

И все это еще ладно — бред ли, маразм ли. Я, например, всецело поддерживаю санкции в отношении всего списка, вошедшего в «кремлевский доклад».

Знаете, почему?

А потому что он в целом играет на руку России. Потому что американцы поддержали тот дух антикоррупционного законодательства, которое наши законодатели здесь разрабатывают, президент подписывает, а чиновники и олигархи по-прежнему уводят деньги в заграничные банки. Я б на месте членов Общественной палаты (которая уж скоро год как ни рыба ни мясо), депутатов Федерального собрания и ФНС сам бы подготовил фамилии для еще более расширенного санкционного списка и передал бы его в Минфин США для утверждения. Глядишь, и возврат капиталов начнется более оживленно.

Ну и еще. В социальных сетях и мессенджерах уже начали приглядываться к тем представителям высшей элиты страны, которые в список Минфина США не попали, хотя от их действий очень многое зависит. Вот вы как считаете, почему кого-то включили, а кого-то нет?

Читайте также:  "Борисов материл народ": почему болгары требуют отставки своего премьера
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Пентагон 10 лет изучал НЛО по заказу правительства США
"Достанут Москву и Берлин": Турция испытала баллистические ракеты
Секретные переговоры Израиля и Ирана. Что стало известно
Катар отказался волноваться из-за санкций США против России
Елизавета II призвала правительство Великобритании к диалогу
Демонстранты покинули здание аэропорта в Гонконге
На границе с Литвой задержали россиянина с сигаретами на 2 млн евро
Украинский журналист назвал Зеленского "отрыжкой советской эпохи"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *