Украинский генерал: «Крым бы утонул в крови»

Генерал-полковник Михаил Коваль, исполнявший обязанности министра обороны Украины, в Оболонском райсуде Киева заявил, что Александр Турчинов, исполнявший тогда обязанности президента, адекватно отреагировал на ситуацию на полуострове.

«Я вам двести процентов даю гарантий, что, если бы прозвучал первый выстрел, был бы Крым утоплен в крови», — заявил Коваль.

Ранее бывший народный депутат Андрей Сенченко заявлял, что у Турчинова «был соблазн» ввести военное положение из-за ситуации в Крыму. Сенченко объяснил, что Турчинов приказал военным в Керчи открывать огонь, однако они отказались выполнять указание.

Как сообщает портал Politonline. ru, недавно опубликован материал допроса бывшего начальника Генштаба ВСУ Юрия Ильина. Из его показаний видно настоящие намерения новых украинских властей в 2014 году по отношению к полуострову и его жителям.

Ильин заявил, что, видя развитие ситуации в Крыму, обращался к украинским политикам у власти. Он писал Александру Турчинову, Арсению Яценюку, Олегу Тягнибоку и Виталию Кличко.

Кличко ответил, что с Крымом «поступят еще жестче, чем с Киевом», а Тягнибок ответил генералу про крымчан следующее: «Умоются кровью и все поймут. Сломаем как веник. У нас в этом вопросе есть прочная поддержка».

Читайте также:  Twitter принял болгар за русских и стер их из соцсети

Так что, желание «залить кровью» Крым у украинских политиков было, а желания мирно разрешать проблему полуострова и не наблюдалось.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в Сети появилась очередная «бомба» — стенограмма заседания СНБО от 28 февраля 2014 года, когда в Крыму уже заговорили об отделении от «взбесившейся власти» в Киеве.

27 февраля 2014 года крымские депутаты проголосовали за проведение в Крыму референдума «по вопросам усовершенствования статуса и полномочий» региона. Для обсуждения вопроса, что же делать с Крымом и собрался тогдашний политикум Украины. И, учитывая, что заседание проходило в закрытом режиме, никто из участников особо себя не сдерживал, почти не лицемерили и мало врали.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Турции хотят запретить есть и пить левой рукой
Немцы зачастили в Крым: пора снимать санкции
Молдавия засудит судей, из-за которых страна проигрывает иски в ЕСПЧ
Китайские христиане обжалуют отказ властей Чехии в предоставлении убежища
Незадача: ВСУ не могут освоить американскую технику
Власти Украины назвали Незалежную космической супердержавой
Россия представит доказательства уничтожения ракет коалиции ПВО Сирии
Макрон сравнил разговор с Трампом с приготовлением сосисок

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *