Центробанк раскрыл реальную инфляцию в 2018 году

По данным информационно-аналитического комментария регулятора по динамике потребительских цен за февраль, этому будет способствовать исчерпание эффекта временных факторов, равно как  увеличение внутреннего спроса в условиях перехода регулятора от умеренно-жесткой к нейтральной кредитно-денежной политике.

В сообщении банка говорится, что годовая инфляция сохранится на низком уровне и будет возвращаться к 4% постепенно. На конец 2018 года она может оставаться несколько ниже 4%», — спрогнозировали в Банке России.

В январе инфляция продолжила снижаться, составив 2,2% (в декабре 2017 года — 2,5%). Это связано в первую очередь с низкими темпами роста продовольственных цен, а также факторами со стороны регулирования при стабильном курсе рубля.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что Рубль начнет быстро укрепляться после новогодних праздников в связи с устойчивым ростом цены на нефть. 

Как пояснил изданию Владимир Рожанковский, ведущий аналитик управляющей компании «Горизонт», «нефть действительно, находится в отчетливом тренде восстановления».

По мнению эксперта, главная причина — не события в Саудовской Аравии или действия ОПЕК и России по снижению добычи черного золота, а то, что США испытывают очень большой дефицит нефтепродуктов, в частности, бензина и дизеля и вынуждены импортировать нефть.

Читайте также:  Медицине России пообещали переход на цифровизацию

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *