Британские специалисты: заменители молока могут привести к эпидемии остеопороза

Специалисты из Великобритании пришли к выводу, что за последние двадцать лет люди в возрасте 18 до 35 лет стали пить меньше коровьего молока на 30%. Специалисты заявляют, что люди стали предпочитать различные аналоги растительного происхождения: соевое, миндальное и кокосовое молоко.

В результате у людей, которые перестали употреблять обычное молоко, стал наблюдаться витамин D. В итоге стал плохо усваиваться кальций.

В большинстве (в 73% случаях) плохая усвояемость кальция приводит к развитию остеопороза, в результате чего кости становятся более хрупкими, увеличивается частота переломов. Одновременно с этим происходит нарушение обмена веществ, увеличение веса  и снижение иммунитета. 

Для молодых людей употребление продуктов животного происхождения, изготовленных из коровьего или козьего молока, очень важно для здоровья. 

По прогнозам врачей, если нынешнее молодое поколение перестанет употреблять молочные продукты, то в будущем такое явление как ломкие кости станет таким же обыденным, как насморк.

Фото: vk.com

Читайте также:

Чем заменить материнское молоко?

«Единая Россия» проверит качество молочной продукции…

Соевое, кокосовое или миндальное? Чем заменить молоко

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи перечислили плюсы и минусы окрошки
Защищает сосуды от плохого холестерина и рефлюксной болезни: сыр нужно включить в рацион
Онкология встречается чаще к людей, потребляющих на завтрак фруктовые йогурты и белый хлеб
Когда норма, а когда - нет: газы, появляющиеся в течение дня со вздутием, не нормальное состояние
Просто не притворяться счастливым: дожившая до 100 лет женщина дала советы
Забирают годы жизни быстрее сахара и жирного мяса: ультрапереработанная еда
Внешне человек меняется при сердечной недостаточности: ноги и лицо начинают отекать
Антивозрастной уход должен быть комплексным и начинаться в период с 25 до 30 лет