«Борисов материл народ»: почему болгары требуют отставки своего премьера

Что привело к массовым антиправительственным выступлениям в Болгарии? Свою точку зрения корреспонденту «Правды.Ру» сообщил председатель Геополитического центра Евразия-София Петко Ганчев.

«Вместе с назначенными министрами уже 10 лет он воровал. При этом народ увидел много разных документов, фактов. Но (Борисов) все отрицал, — заявляет Петко Ганчев. — И, наконец, показали его спальню, его шкаф, где он держал около миллиона евро и много золота. Это было днем. Наверное, это засняла женщина, которая была у него. И американское агентство расследовало эти документы, эти записи и подтвердило, что нет никакой подмены. Народ как узнал все это, уже не выдержал».

По словам Ганчева, Борисов вышел «во власть» из бандитских группировок: получил сперва высокий пост в МВД, потом стал мэром Софии и принял участие в выборах во главе своей партии. Ганчев утверждает, что в ее «раскрутке» активно участвовала Демократическая партия США.

«Основная часть протестующих — это молодые люди, это люди, которые видели весь этот позор. Позавчера новую запись сделал наш премьер, материл президента и народ. Он говорил… Это просто нецензурная речь», — сообщил он.

Читайте также:  Экс-глава Генштаба ВСУ: что хотели сделать с Крымом

Ганчев также заявил, что есть очень много видеозаписей, якобы изобличающих преступную деятельность Бойко Борисова. Авторы их зачастую не дожили до этих дней: кого-то находили мертвым, кто-то умирал якобы от инфаркта. Петко Ганчев уверен, что за ним тоже наблюдают правительственные агенты, расценивая как «одного из самых опасных людей». По его словам, ранее болгары ожидали, что в дело вмешается Россия и расставит все на свои места, однако теперь поняли, что не стоит ждать.

Также Ганчев уверяет, что все эти протесты проводятся спонтанно.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в ходе данных выступлений протестанты установили палатки на Орловом мосту и бульваре Царя-Освободителя, перекрыв движение. Сейчас по центру Софии могут проехать только автомобили скорой помощи.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Тhe Washington Post опубликовал сценарий ядерной войны США и КНДР
Террорист во Франции, захвативший заложников, убит полицией
Чем ответила Россия на "ввод миротворцев" Порошенко
Экс-главу ЦРУ напугало "подыгрывание" Трампа Путину
Королеву Великобритании могут вывезти из Лондона в случае беспорядков из-за Brexit
Причиной получасового простоя аэропорта во Франкфурте-на-Майне стал дрон
Литва выразила РФ протест из-за салюта в честь освобождения Вильнюса
Политолог: послу Украины в БиГ надо "закрыть пасть" с предложениями о Донбассе

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *