Бизнес на выращивании лука на продажу

Зеленый лук популярен в любое врем года. Более того, выращивание лука на продажу – перспективная идея для тех, кто хочет начать бизнес в данной сфере.

Объем производства

Для успешного бизнеса, в первую очередь нужно определиться с объемом выращивания лука. Чтобы иметь постоянный доход, каждый месяц нужно высаживать около 400 кг луковиц.

Выращивание лука с помощью мототрактора: https://motokosmos.com.ua/mototraktora

На первый взгляд такие объемы могут показаться невыполнимыми, особенно, если вы планируете выращивать лук в обыкновенной городской квартире, но на самом деле все не так сложно.

Оборудование

Естественно, речь не идет о том, чтобы превратить собственное жилье в теплицу. Достаточно установить многоярусные стеллажи, таким образом, увеличив пространство для выращивания лука. Даже трехярусные стеллажи, установленные вдоль стен вашей квартиры, способны увеличить пространство примерно на 60 кв. метров.
Прежде всего давайте определимся, что нужно сделать для получения качественного урожая. Обзор техники:https://motokosmos.com.ua/150

Для выращивания лучше брать многозачатковые сорта, например, бессоновский, янтарный, арзамасский. Зеленый лук выгоняется из репчатого, диаметром 3 – 4 см. Лучше всего лук сажать мостовым способом, располагая луковицы вплотную, друг к другу и не закапывая. Это позволит получить большую урожайность на меньшей площади.

Читайте также:  Фестиваль-показ «Памятные даты военной истории Отечества»

Для высаживания лука лучше использовать пластиковые коробки, которые можно найти на любом рынке, иногда даже бесплатно. Удобрять необходимо азотными удобрениями, примерно два раза на один цикл. Естественно, необходимо организовать регулярный полив лука. Выгонка пера происходит в течение 25 – 35 дней, поэтому раз в месяц урожай лука бывает стабильно.

Доход

На одном квадратном метре можно посадить около 10 килограммов лука, что обеспечит выход готовой продукции в 5 – 7 килограммов с одного квадрата. Не сложно посчитать, что с 60 квадратных метров можно получить до 360 кг готовой продукции. Стоимость лука в зимний период составляет 150 – 300 рублей за килограмм, что обеспечивает доход около 54 тысяч рублей. Вычтя из этой суммы расходы на посевной материал и доставку продукции в точки продажи, получаем чистую прибыль около 34 тысяч за месяц при минимальных ценах на продукцию.

Расходы

Затраты на организацию бизнеса невелики. Около 20 тысяч рублей потребуется на установку стеллажей, стоимость коробок обойдется примерно в три тысячи, посадочный материал – 15 тысяч на оптовой базе. Реализацию товара можно организовать через магазины, рынки, а также поставлять продукцию предприятиям общепита.

Читайте также:  Досмотровое оборудование в аренду – лучший выбор для решения временных проблем
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Сорос: Итальянское правительство контролируется Путиным
Астрофизики назвали лучшие места в Крыму для наблюдения за небесными телами
Киев обвинил Москву в организации нападений на евреев во Львове
Становимся самостоятельными домохозяйками
Под иным углом: фотографии со вкусом жизни
Столичному бизнесу обещают снижение совокупной налоговой нагрузки
Что такое стратегии форекс и как их правильно применять
Россия будет противодействовать непризнанию паспортов ее граждан

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *