Батончики без добавленного сахара могут быть безопасны: нужно проверить фруктозу и глюкозу

Телеведущая Елена Малышева проинформировала, что на самом деле означает надпись «без сахара» на этикетке того или иного продукта. Такая маркировка вовсе не означает, что сахара в продукте нет.

В новом выпуске программы «Жить здорово!» иммунолог Андрей Продеус заявил, что продукты без добавленного сахара могут содержать много собственного сахара. Сахар в разном виде содержится во всех углеводах. Нужно проверить, есть ли они в составе продукта. Все мучные продукты распадаются в организме до глюкозы.

При повышенном потреблении продуктов, содержащих углеводы и сахар, повышается риск ожирения. Кроме этого, избыток глюкозы повреждает эпителий сосудов, что приводит к разрушению их стенок и атеросклерозу, что опасно инсультом и тромбообразованием. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Evan-Amos. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Специалисты исследовали влияние агрессивных фильмов на детей
Неврологи: исследование глаз поможет выявить болезнь Альцгеймера
Польские специалисты создали кашу, которая борется со свободными радикалами
Кардиолог перечислила неочевидные признаки заболеваний сосудов
Врач Бурдаковская назвала основные факторы риска развития хронической усталости
Не только болезни вызывают рак: онкология развивается из-за хронического стресса
Дырявый кишечник: заподозрить болезнь можно по частым инфекциям, взудтию, газам и акне
Чудо-сок для гипертоников: напиток из свеклы помогает снизить артериальное давление