Батончики без добавленного сахара могут быть безопасны: нужно проверить фруктозу и глюкозу

Телеведущая Елена Малышева проинформировала, что на самом деле означает надпись «без сахара» на этикетке того или иного продукта. Такая маркировка вовсе не означает, что сахара в продукте нет.

В новом выпуске программы «Жить здорово!» иммунолог Андрей Продеус заявил, что продукты без добавленного сахара могут содержать много собственного сахара. Сахар в разном виде содержится во всех углеводах. Нужно проверить, есть ли они в составе продукта. Все мучные продукты распадаются в организме до глюкозы.

При повышенном потреблении продуктов, содержащих углеводы и сахар, повышается риск ожирения. Кроме этого, избыток глюкозы повреждает эпителий сосудов, что приводит к разрушению их стенок и атеросклерозу, что опасно инсультом и тромбообразованием. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Evan-Amos. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эксперты рассказали, как пережить зиму
В России могут запретить рекламу заменителей грудного молока
Врачи рассказали о трех признаках нехватки секса у женщин
Дефицит железа решается просто: для поднятия гемоглобина достаточно употреблять мясо и гранат
Хочется спать уже днем осенью, потому что световой день короче или из-за анемии и диабета
Россияне проживут до 120 лет, если будут правильно питаться и повышать уровень образования
Микроинсульт также опасен, как обычный: проблемы с речью, двоение в глазах и боль в голове
Искусственная икра тоже полезна: в ней присутствуют омега-3 жирные кислоты и йод