Батончики без добавленного сахара могут быть безопасны: нужно проверить фруктозу и глюкозу

Телеведущая Елена Малышева проинформировала, что на самом деле означает надпись «без сахара» на этикетке того или иного продукта. Такая маркировка вовсе не означает, что сахара в продукте нет.

В новом выпуске программы «Жить здорово!» иммунолог Андрей Продеус заявил, что продукты без добавленного сахара могут содержать много собственного сахара. Сахар в разном виде содержится во всех углеводах. Нужно проверить, есть ли они в составе продукта. Все мучные продукты распадаются в организме до глюкозы.

При повышенном потреблении продуктов, содержащих углеводы и сахар, повышается риск ожирения. Кроме этого, избыток глюкозы повреждает эпителий сосудов, что приводит к разрушению их стенок и атеросклерозу, что опасно инсультом и тромбообразованием. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Evan-Amos. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ВОЗ: 93% детей мира дышат загрязненным воздухом
Британец умер через 16 дней после того, как выяснил причину кашля
В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом
Безобидная овсянка может навредить здоровью людей с синдромом раздраженного кишечника
Защитить организм от воспаления помогут чеснок, чай, а вот фастфуд только ухудшит состояние
К триггерам мигрени относятся красное вино, сыр, шоколад, нехватка сна, интенсивный спорт
На упаковке еды нужно смотреть не на жиры, а на углеводы: поправляются от них
Три самых опасных симптома: изменения дефекации, изменение формы родинок, резкое похудение