Батончики без добавленного сахара могут быть безопасны: нужно проверить фруктозу и глюкозу

Телеведущая Елена Малышева проинформировала, что на самом деле означает надпись «без сахара» на этикетке того или иного продукта. Такая маркировка вовсе не означает, что сахара в продукте нет.

В новом выпуске программы «Жить здорово!» иммунолог Андрей Продеус заявил, что продукты без добавленного сахара могут содержать много собственного сахара. Сахар в разном виде содержится во всех углеводах. Нужно проверить, есть ли они в составе продукта. Все мучные продукты распадаются в организме до глюкозы.

При повышенном потреблении продуктов, содержащих углеводы и сахар, повышается риск ожирения. Кроме этого, избыток глюкозы повреждает эпителий сосудов, что приводит к разрушению их стенок и атеросклерозу, что опасно инсультом и тромбообразованием. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Evan-Amos. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Россияне рассказали, что больше всего их раздражает в коллегах
Медицинские эксперты: как правильно пользоваться антисептиками
Бесплодная 41-летняя англичанка родила двойню после круиза
Исследователи из США выявили неожиданную причину развития рака
Инвалид в Ульяновске выбивает жизненно важное лекарство через суд
Самой главной причиной стресса у женщин является личная жизнь, отношения с партнером
Калькулятор смерти: риск смерти вычисляют по данным ЭКГ при помощи ИИ
Домашняя еда снижает риски рака: самостоятельное приготовление еды защищает сердце и сосуды