Батончики без добавленного сахара могут быть безопасны: нужно проверить фруктозу и глюкозу

Телеведущая Елена Малышева проинформировала, что на самом деле означает надпись «без сахара» на этикетке того или иного продукта. Такая маркировка вовсе не означает, что сахара в продукте нет.

В новом выпуске программы «Жить здорово!» иммунолог Андрей Продеус заявил, что продукты без добавленного сахара могут содержать много собственного сахара. Сахар в разном виде содержится во всех углеводах. Нужно проверить, есть ли они в составе продукта. Все мучные продукты распадаются в организме до глюкозы.

При повышенном потреблении продуктов, содержащих углеводы и сахар, повышается риск ожирения. Кроме этого, избыток глюкозы повреждает эпителий сосудов, что приводит к разрушению их стенок и атеросклерозу, что опасно инсультом и тромбообразованием. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Evan-Amos. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Медведев предложил "идею" для снижения количества абортов
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки
Может привести к остановке дыхания у ребенка во сне: длительный храп опасен для здоровья
Менингит можно отличить от гриппа и обычной простуды по скованности мышц и сыпи на теле
Овсяная каша-минутка наоборот, повышает уровень сахара: лучше выбрать отруби
ТОП-2 самых опасных симптома головной боли: длится дольше и ощущается иначе
До 6 месяцев у ребенка в спальне температура не должна падать ниже 22 градусов
ТОП-3 причны есть квашеную капусту: защищает от рака, катаракты и атеросклероза