Батончики без добавленного сахара могут быть безопасны: нужно проверить фруктозу и глюкозу

Телеведущая Елена Малышева проинформировала, что на самом деле означает надпись «без сахара» на этикетке того или иного продукта. Такая маркировка вовсе не означает, что сахара в продукте нет.

В новом выпуске программы «Жить здорово!» иммунолог Андрей Продеус заявил, что продукты без добавленного сахара могут содержать много собственного сахара. Сахар в разном виде содержится во всех углеводах. Нужно проверить, есть ли они в составе продукта. Все мучные продукты распадаются в организме до глюкозы.

При повышенном потреблении продуктов, содержащих углеводы и сахар, повышается риск ожирения. Кроме этого, избыток глюкозы повреждает эпителий сосудов, что приводит к разрушению их стенок и атеросклерозу, что опасно инсультом и тромбообразованием. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Evan-Amos. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выявили новое средство от похмелья
Врачи рассказали об опасности использования памперсов летом
Лолита Милявская рассказала о своих проблемах с голосовыми связками
Врачи предупреждают горожан об опасности ходьбы босиком
Витамины K, D и кальций спасут россиян от развития остеопороза: не стоит забывать о спорте
Похудеть на 1,5 килограмма за неделю можно, если отказаться от употребления соли
Россияне, увлекающиеся БАДами, могут заработать БАД-индуцированный гепатит
ТОП-8 способов не переедать: нужно начинать прием пищи со стакана воды и овощей