Батончики без добавленного сахара могут быть безопасны: нужно проверить фруктозу и глюкозу

Телеведущая Елена Малышева проинформировала, что на самом деле означает надпись «без сахара» на этикетке того или иного продукта. Такая маркировка вовсе не означает, что сахара в продукте нет.

В новом выпуске программы «Жить здорово!» иммунолог Андрей Продеус заявил, что продукты без добавленного сахара могут содержать много собственного сахара. Сахар в разном виде содержится во всех углеводах. Нужно проверить, есть ли они в составе продукта. Все мучные продукты распадаются в организме до глюкозы.

При повышенном потреблении продуктов, содержащих углеводы и сахар, повышается риск ожирения. Кроме этого, избыток глюкозы повреждает эпителий сосудов, что приводит к разрушению их стенок и атеросклерозу, что опасно инсультом и тромбообразованием. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Evan-Amos. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ТОП стран с вредной национальной кухней
Врачи рассказали, о каких заболеваниях могут говорить губы
Косметологи рассказали, какие продукты полезны для волос
Никотиновая кислота в этих продуктах может помочь избавиться от сигарет: картофель, баклажаны
Пять простых советов для улучшения внешнего вида: сон, физическая нагрузка и минимим макияжа
Инсульта у женщин можно избежать при правильном питании, снижении стресса и отказа от спиртного
Разница между ангиной и мононуклеозом заключается в насморке: в первом случае его нет
Тупеет из-за рилсов: от коротких роликов действительно можно отупеть, особенно подросткам