Батончики без добавленного сахара могут быть безопасны: нужно проверить фруктозу и глюкозу

Телеведущая Елена Малышева проинформировала, что на самом деле означает надпись «без сахара» на этикетке того или иного продукта. Такая маркировка вовсе не означает, что сахара в продукте нет.

В новом выпуске программы «Жить здорово!» иммунолог Андрей Продеус заявил, что продукты без добавленного сахара могут содержать много собственного сахара. Сахар в разном виде содержится во всех углеводах. Нужно проверить, есть ли они в составе продукта. Все мучные продукты распадаются в организме до глюкозы.

При повышенном потреблении продуктов, содержащих углеводы и сахар, повышается риск ожирения. Кроме этого, избыток глюкозы повреждает эпителий сосудов, что приводит к разрушению их стенок и атеросклерозу, что опасно инсультом и тромбообразованием. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Evan-Amos. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи: сколько меда можно съесть без вреда для здоровья
Диетолог рассказал, кому нельзя есть селёдку под шубой
Немецкие ученые подробно изучили основной строительный блок биосинтеза
ТОП-5 продуктов, несущих пользу для кишечника: свекла, тыква, яблоки, гречка и капуста
Больше одного яйца в день повышает риск инфаркта: желтки насыщены холестерином
Страдающему от похмелья нужно дать обезболивающий препарат и бульон из курицы
Сосуды в глазах остаются крепкими и здоровыми за счет употребления грибов
Лучший ужин для людей старше 50: омлет, творожная запеканка, рыба, омлет, индейка