Батончики без добавленного сахара могут быть безопасны: нужно проверить фруктозу и глюкозу

Телеведущая Елена Малышева проинформировала, что на самом деле означает надпись «без сахара» на этикетке того или иного продукта. Такая маркировка вовсе не означает, что сахара в продукте нет.

В новом выпуске программы «Жить здорово!» иммунолог Андрей Продеус заявил, что продукты без добавленного сахара могут содержать много собственного сахара. Сахар в разном виде содержится во всех углеводах. Нужно проверить, есть ли они в составе продукта. Все мучные продукты распадаются в организме до глюкозы.

При повышенном потреблении продуктов, содержащих углеводы и сахар, повышается риск ожирения. Кроме этого, избыток глюкозы повреждает эпителий сосудов, что приводит к разрушению их стенок и атеросклерозу, что опасно инсультом и тромбообразованием. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Evan-Amos. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Зубы болят при движении: это не стоматологические проблемы, а стенокардия
Рацион и умственные способности при синдроме Дауна связаны: в меню нужно добавить оливковое масло
Исследование на определение опухоли мозга только одно: это магнитно-резонансная томография
Сердце нужно обследовать, если у человека появились отеки и одышка в спокойном положении тела
Большинство россиян не знают, что больны гепатитом C: нужно регулярно проходить обследование
Холестерин снизится при отказе от избытка соли в рационе: нужно ходить по 30 минут в день
Плотность костей у ребенка может быть снижена, поэтому он часто ломает кости
Самостоятельно принимать запрещено: никотиновые леденцы и пастилки назначаются врачом