Система Горздрава работает скверно: петербуржцы перестали брать больничные

Петербург держит антилидерство по суточному приросту больных коронавирусом — по состоянию на 25 февраля выявили 7572 случая. Это должно отражаться на количестве запрошенных и выданных больничных листков, но их число только падает.

До решения о дистанционной выдаче листок нетрудоспособности взяли 142 тысячи петербуржцев, в первую неделю- 116 тысяч, и на второй всего — 81 тысяча, пишет канал «Дворцовая площадь», авторы которого обратили внимание на эту странную закономерность.

«Видимо, система работает настолько скверно, что большинство решили обойтись вовсе без больничного», — пишет автор канала.

Петербуржцы подтверждают, что оформить заявку на больничный и получить документ через «Госуслуги» по-прежнему бывает сложно.

Возможность получить листок нетрудоспособности без визита к врачу должно было помочь разгрузить поликлиники и освободить врачей, но в некоторых районах это по-прежнему непросто сделать.

Резкий прирост заболевших «омикроном» показал неготовность системы здравоохранения Петербурга к приему в поликлиниках большого количества пациентов, спровоцировав огромные очереди на прием, обвал службы вызова врача на дом «122», и другие трудности. Ситуация, которую назвали «амбулаторным коллапсом», длилась насколько недель, и до сих пор не преодолена полностью, несмотря на рапорты Комздрава о ликвидации очередей к врачу.

Читайте также:  Метеоролог предупредил о гололедице на дорогах Петербурга

Медпульс.Ру

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Чрезмерное употребление соли провоцирует развитие рассеянного склероза
Современные противозачаточные средства оказались опасными для здоровья
В Оренбурге девочка отравилась моющим средством
Меган Маркл не советуют рожать второго ребенка в ближайшее время
Стало известно о состоянии Лидии Федосеевой-Шукшиной
Подмосковные врачи спасают новорожденного ребенка весом 1700 граммов
Гречневая каша продлевает жизнь — учёные
"Роза Хутор" стала лидером по реализации программы терапевтического спорта для детей с ОВЗ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *