Банк Франции: необходимы новые законы для криптобирж

«В частности, мы в ЕЦБ должны работать над регулированием бирж и платформ, которые предоставляют услуги на границе между криптоактивами и реальной экономикой», —  сказал он.

Де Гало — один из активных и ключевых участников группы по формированию политики Европейского центрального банка (ЕЦБ) и изменил свое мнение о технологии блокчейн. 

В прошлом году де Гало высказывался о биткоине в несколько другом ключе — когда цена криптовалюты приближалась к 20 000 долларов, президент Банка Франции заявил, что «биткоин вообще не криптовалюта»: «Я хотел бы прояснить: биткоин никоим образом не является валютой или даже криптовалютой. Это спекулятивный актив. Его ценность и чрезвычайная волатильность не имеют экономической основы, и не входят ни в чью зону ответственности».

Представители ЕЦБ также не раз высказывали свое мнение о криптовалютах. В феврале президент ЕЦБ Марио Драги отметил, что банки ЕС демонстрируют «умеренный интерес» к криптовалютам, в то время как осенью прошлого года он заявлял, что биткоин «недостаточно развит» для регулирования. Кроме того, в декабре прошлого года член правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) Ив Мерш (Yves Mersch) сказал, что для противостояния росту популярности криптовалют коммерческим банкам необходимо разработать более быстрые платежные системы.

Читайте также:  Дмитрий Медведев проинформировал правительство об эксперименте со статусом самозанятых

Глава МВФ Кристин Лагард также поменяла свое мнение о блокчейне и криптовалютах. Недавно она заявила о наличии преимуществ у криптовалют, отметив скорость переводов любых денежных сумм и их дешевую стоимость.

Лагард также заявила что криптовалюты приведут к «диверсификации финансового ландшафта», что поможет усовершенствовать систему.  При этом глава МВФ отметила, что цифровым активам еще предстоит завоевать доверие как простых потребителей, так и властей. Ранее Лагард отмечала множество «темных» моментов криптовалют и призывала к разработке международного регулирования рынка цифровых активов. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *