Промзоны Москвы отдадут под застройку 22 млн кв.м жилья

Освоение промзон затронет преимущественно в ЮВАО, ЮАО, ВАО, САО. При этом спрос на новостройки на промышленных территориях столицы поступательно растет: например, по итогам 2 полугодия 2017 года было реализовано 30,3 тыс. кв.м, отмечают эксперты.

По данным «БЕСТ-Новострой», общий объем предложения первичного рынка Москвы сегодня составляет 3,6 млн кв.м квартир и апартаментов с числом лотов на экспозиции более 54,2 тыс. шт. С начала 2018 года на реализацию вышло 23 новых проекта.

При ведении строительства в черте города особое внимание уделяется особенностям формирования комфортной городской среды и нюансам, которые приходится учитывать архитекторам в плане земельно-имущественных отношений.

Как отмечают эксперты, в понятие «комфортная городская среда» часто закладывают плотность застройки в 10-14 тыс. кв.м на гектар, однако для Москвы и других мегаполисов нормальной является плотность на уровне 25-30 тыс. кв.м на гектар, так как необходимо учитывать экономику.

Напомним, что в России уже разработан проект стратегического развития жилищной сферы до 2025 года, который включает как поставленную Президентом РФ задачу строить 120 млн кв. метров жилья ежегодно, так и необходимость создания при этом комфортной городской среды. Как подчеркивают эксперты, в разработке стратегии учитывался опыт ряда европейских городов.

Читайте также:  Совфед одобрил закон о повышении МРОТ

Как Россия спохватилась и сделала ставку на ЧВК

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
С нового года в Подмосковье подорожает проезд на транспорте
Количество сделок с жильем в Москве в 2018 году увеличится на 50%
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в оффшорах
Регулятор Японии вынес предписания шести криптобиржам
Центр Москвы лидирует по сделкам с апартаментами
Какое будущее у европейского рынка криптовалюты?
Банк России подготовил три сценария экономического развития России
ФНС сообщила об увеличении налоговых сборов в 1,5 раза за пять лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *