В России одобрили проведение исследований третьей назальной вакцины от COVID-19

Минздрав одобрил проведение исследований назальной вакцины от COVID-19 «Корфлювек»

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Минздрав России выдал разрешение на проведение клинических испытаний назальной формы вакцины от коронавируса «Корфлювек» НИИ гриппа имени Смородинцева. Это следует из данных государственного реестра, сообщает ТАСС

Там говорится, что разрешается проведение первой и второй фазы клинических исследований. В них будут принимать участие 250 добровольцев в возрасте от 18 до 60 лет.

Материалы по теме:«Переболевшим реально плохо»России грозит новая волна коронавируса. Почему омикрон стал еще опаснее?10 августа 2022«Коронавирус очень подлый»Правда ли, что пандемия в России и в мире закончилась? Отвечает биолог21 марта 2022

Исследования третьей в России назальной вакцины от коронавируса пройдет в двух медицинских центрах Санкт-Петербурга, его планируется завершить до 30 декабря 2022 года.

1 апреля Минздрав зарегистрировал первую назальную вакцину от COVID-19 от центра имени Гамалеи. В ее исследовании участвовал президент Владимир Путин. Препарат от COVID-19 состоит из двух доз и вводится с помощью насадки-распылителя в носовую полость с трехнедельным интервалом.

5 июля министерство зарегистрировало назальную вакцину «Салнавак» компании «Генериум». «Салнавак» состоит из двух компонентов, в состав которых входит рекомбинантный аденовирусный вектор на основе аденовируса человека.

Читайте также:  Часть Сахалина осталась без света
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Проверка огнем: куда смотрят пожарные инспекторы
Наиля Аскер-заде: о политике и экономике красиво
Познер: уехавший в США россиянин навсегда останется там иностранцем
"Малограмотный в Кремле": Жириновский об "ошибке Сталина"
В Госдуме отреагировали на дедлайн Украины по вступлению в ЕС
Кремль заявил о влиянии Запада на возможную ядерную сделку с Ираном
Минобороны заявило о попытках наступления ВСУ на купянском направлении
Студент из Крыма погиб во время прохождения практики