Спрос на новостройки бизнес-класса резко возрос

По словам директора департамента мониторинга рынка и оценки Savills в России Анатолия Довганя, столь активный интерес к данному сегменту можно объяснить, прежде всего, выходом в продажи большого количества новых качественных проектов с весьма привлекательными стартовыми ценами.

Аналитики отмечают, что на фоне постоянного выхода на рынок новых проектов интерес покупателей к уже готовым домам постепенно снижается. На старте продаж застройщики предлагают наиболее гибкие условия, с которыми готовым новостройкам конкурировать довольно сложно. Треть готовых проектов находится в продаже уже свыше 5 лет, и остаток первичных предложений в таких проектах довольно значителен — 43%.

Как сообщили «Правде.Ру», в среднем в сегменте бизнес-класса с начала лета проходят 363 первичные сделки в месяц, что на 37% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Доля квартир и апартаментов с отделкой в продаже составляет 12% от общего объема предложения.

По данным Savills, новые предложения появились в ЗАО, СЗАО, САО, СВАО. Половина новых проектов возводится в Западном округе, в районах Раменки («Небо», «Лобачевского 120») и Филевский парк («Береговой»).

Как писала ранее «Правда.Ру», квартиры бизнес-класса представлены в 46% новостроек, расположенных в промышленных зонах столицы. Средний чек входа в бизнес-класс в пределах МКАД с оформленным разрешением на ввод в эксплуатацию сегодня составляет 22,6 млн рублей.

Читайте также:  Росстат: средняя пенсия неработающего пенсионера составит 16,4 тысяч

 

 

 

 

 

Коллекционная недвижимость в цене не падает

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Внутреннее сгорание: авторынок принесут в жертву бюджету
Девелоперы начинают "пылесосить" стройплощадки
Представители более 70 стран приглашены на IV Ялтинский международный экономический форум
Британский поставщик оборудования для ИТ создаст ферму биткойнов
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
ЧМ-2018: аренда жилья доходит до 640 тыс. рублей
Москва построит в этом году 15 школ и детских садов
В России запретят анонимное пополнение электронных кошельков

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *