ВВП России устойчиво растет

pxhere.com

Липин заявил об этом в ходе выступления на форуме Финансового университета. Ранее специалисты Всемирного банка обнародовали доклад о состоянии экономики в Европе и Центральной Азии. В документе говорится, что в странах Центральной Европы и западной части Балканского полуострова продолжает фиксироваться устойчивый рост ВВП.

При этом отмечается, что Россия и Белоруссия вышли из рецессии. Фактически, макростабилизация привела к тому, что российская экономика вернулась к умеренным темпам роста в 2017 году.

В настоящее время прогноз ВБ по росту российской экономикиоснован на других показателях, чем расчеты Международного валютного фонда (МВФ).  Напомним, в октябре МВФ повысил прогноз по росту ВВП России в 2017 году до 1,8% с 1,4% по предыдущему прогнозу и в 2018 году — до 1,6% с 1,4%.

Специалисты  ВБ со своей стороны пояснили, что в 2017 и 2018 годах рост российской экономики составит 1,7%, а в 2019 году — 1,8%. По мнению ВБ, «высокие цены на нефть и последующий высокий спрос на внутреннем рынке создали в России возможности для рабочих из соседних стран».

Читайте также:  "Комлексные инвестиции" вернут все деньги вкладчикам "Югры"

«Правда.Ру» ранее писала о том, что в рамках «Прямой линии». президент России Владимир Путин на вопрос, сообщил, что рецессия уже преодолена, экономика перешла на стадию роста.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *