Пьяным перестанут наливать и продавать алкоголь по всей России

В новом законопроекте Минздрава говорится, что введение нормы планируется с 1 сентября 2018 года. Эксперты отмечают, что власти намерены таким образом не только укрепить здоровье нации, но и снизить количество ДТП, преступлений с применением насилия, хулиганских действий, а также порчи государственного и частного имущества.

Таким образом, Минздрав предлагает с 1 сентября 2018 года ограничить розничные продажи спиртного гражданам в состоянии алкогольного опьянения. Признаки опьянения, которые послужат поводом для отказа в продажах, будут определены в подзаконных актах.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что с 1 октября сайты, которые продают дистанционно алкоголь, будут блокироваться. Хотя такой вид продаж в России находится под запретом, находятся предприниматели, пренебрегающие этим.

Механизм блокировки давно отработан. Роскомнадзор, который контролирует продажу спиртного в рознице, будет обращаться в суд. А уже на основании этого решений регулятор станет вносить ресурсы, нарушающие закон о торговле спиртным, в Единый реестр запрещенных сайтов.

Позиция Роскомнадзора в вопросе торговли спиртным достаточно жесткая: все, что продается через интернет, — дистанционная продажа. Теперь и небольшим ресурсам стоит задуматься над тем, что продавать в Сети. 

Читайте также:  ВЦИОМ: 34% заемщиков испытывают трудности при выплате кредитов
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *