Балтфлот проводит учения по борьбе за живучесть

Всего в учениях задействованы порядка 50 кораблей и судов обеспечения: экипажи эскадренных миноносцев, корветов, малых ракетных кораблей, ракетных катеров, больших десантных кораблей, противолодочных кораблей и тральщиков, патрульных катеров, судов вспомогательного флота.

В ходе учений моряки отрабатывают приемы локализации и тушения пожара в корабельных отсеках, по заделыванию пробоин в корпусе и устранению поступления забортной воды на специальном учебно-тренировочном комплексе «Каспий».

«Каспий» представляет собой помещения, имитирующие различные внутренние корабельные отсеки, что позволяет экипажам в условиях, максимально приближенных к реальной обстановке с фактическим поступлением забортной воды и пожаром переборок, совершенствовать навыки по спасению корабля.

Так, на тренировках по тушению пожара при взрыве пиропатронов и распространении огня в отсеке моряки тренируются герметизировать горящий отсек, предотвращать распространение огня и ликвидировать очаги возгорания в минимально короткие сроки. А при поступлении воды через пробоины аварийные партии ставят специальные пластыри и откачивают поступившую в отсек забортную воду.

«Каспий» позволяет одновременно подготовить до трех экипажей современных корветов в течение месяца.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в Калининградской области возродят легендарный авиаполк Покрышкина, который вооружат модернизированными истребителями Су-27СМ (СМ3) и сверхманевренными Су-35. Полк будет базироваться в Чкаловске и решать задачи ПВО в интересах Балтфлота.

Читайте также:  Вылеты даже на Марс: в Крыму заработал супераэропорт "Симферополь"

Предполагается, что этот полк станет важнейшей составляющей российской системы безопасности на Балтике, так как истребители-перехватчики Су-27СМ и Су-35 могут эффективно закрыть российское воздушное пространство не только от самолетов и вертолетов, но и от беспилотников и даже крылатых ракет, а также способны с высокой точностью поражать наземные и воздушные цели.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Ульяновского министра раскритиковали за план вывода 4,8 млрд рублей из бюджета
Над Москвой в праздничные дни не останется ни одного облака
"Больная фантазия": в Крыму отреагировали на визит американских инспекторов
Семи проектам нижегородского автопрома выделят 1 млрд рублей из бюджета
Завершено строительство всех военных объектов в Арктике
Где деньги лежат: президент назвал регионы, лучше всех работающие с инвесторами
Что теперь будет: Минобороны запретило Windows
В армии России появятся солдаты-невидимки

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *