Назван универсальный для всех народов язык

Для этого ученые провели исследование, в котором участвовали 75 интернет-пользователей из 60 стран. Им предлагалось прослушать музыкальные отрывки из случайным образом выбранных композиций. В них вошли произведения множества народов и культур.

После этого участников спрашивали, к какому жанру принадлежит композиция, а также просили рассказать о своих эмоциях. Пользователи, не зная страны происхождения большинства мелодий, их характер и жанр они определяли весьма точно.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что психологи провели исследование, которое показало, что музыка способна благотворно влиять на работоспособность, особенно, если речь идет о творческих профессиях. Музыка способствует выполнению творческих задач, но при этом может совершенно не подходить для других видов деятельности.

В своих экспериментах ученые особое внимание уделяли так называемому нерелевантному (незначительному) звуковому эффекту. Для этого участникам эксперимента предлагалось выполнить простую задачу: записать последовательность цифр или букв в том порядке, в котором они их видят, под музыкальное сопровождение.

Читайте также:  Россия потратила $10 миллиардов на "бесполезную" МКС?
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Военный аргумент: богатства Арктики прикроет "Илья Муромец"
Стали известны первые характеристики российского супербеспилотника
В США появится сверхскоростная сеть 5G
Мировой запуск A7: новый робот-пылесос компании ILIFE
Египетские исследователи раскрыли тайну мумий из черного саркофага
Ученые назвали планеты, на которых возможна жизнь
Названы страны, в которых дикая природа сохранилась лучше всего
NASA: потерянный в космосе гаечный ключ не разрушит МКС

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *