Совбез России обсудил приход террористов в Сибирь

В Сибирском федеральном округе в текущем году возбуждено 56 уголовных дел, связанных с терроризмом. По словам представителей Совета безопасности Российской Федерации, в регионе уровень террористической активности значительно вырос.

Многие террористические и экстремистские организации уже давно «заглядываются» на Сибирь, утверждают в Совбезе. Но при этом, утверждают тамошние специалисты, уровень антитеррористической защиты в регионе остается на крайне плачевном уровне.

Рост террористический активности в Сибирском федеральном округе связали с тем, что в последнее время все больше и больше трудовых мигрантов из Закавказья и Центральной Азии приезжает туда на заработки. По словам руководства Совета безопасности Российской Федерации, группам антитеррористической защиты стоит обратить пристальное внимание на Ханты-Мансийск, Новосибирск, Томск, Хакасию и Забайкальский край.

К сожалению, порой у нас в стране за экстремизм и терроризм принимают то, что таковым не является. Так, ранее «Правда.Ру» писала о том, в каких регионах Российской Федерации легче всего сесть за экстремизм. Оказалось, что жителям Санкт-Петербурга переживать не за что — в культурной столице за подобное сажают очень редко. А вот жителей Карелии, Кабардино-Балкарии да Алтая за экстремизм сажают как картошку.

Читайте также:

Кто и зачем финансирует террористов?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Водителей могут обязать сдавать тест ГИБДД раз в 10 лет
Роструд разрешил гражданам России уходить с работы в жару
СМИ: Китай готов застроить Дальний Восток для себя?
На следующей неделе Москву ждет похолодание
Дети провинциальных депутатов отдохнули в Турции на деньги благотворителей
Пьяниц будут жестче наказывать за появление в общественных местах
Пермские кондукторы решили фотографировать расплачивающихся крупными купюрами пассажиров
Тысячи жителей Калмыкии вышли на митинг с требованием отставки Хасикова

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *