Совбез России обсудил приход террористов в Сибирь

В Сибирском федеральном округе в текущем году возбуждено 56 уголовных дел, связанных с терроризмом. По словам представителей Совета безопасности Российской Федерации, в регионе уровень террористической активности значительно вырос.

Многие террористические и экстремистские организации уже давно «заглядываются» на Сибирь, утверждают в Совбезе. Но при этом, утверждают тамошние специалисты, уровень антитеррористической защиты в регионе остается на крайне плачевном уровне.

Рост террористический активности в Сибирском федеральном округе связали с тем, что в последнее время все больше и больше трудовых мигрантов из Закавказья и Центральной Азии приезжает туда на заработки. По словам руководства Совета безопасности Российской Федерации, группам антитеррористической защиты стоит обратить пристальное внимание на Ханты-Мансийск, Новосибирск, Томск, Хакасию и Забайкальский край.

К сожалению, порой у нас в стране за экстремизм и терроризм принимают то, что таковым не является. Так, ранее «Правда.Ру» писала о том, в каких регионах Российской Федерации легче всего сесть за экстремизм. Оказалось, что жителям Санкт-Петербурга переживать не за что — в культурной столице за подобное сажают очень редко. А вот жителей Карелии, Кабардино-Балкарии да Алтая за экстремизм сажают как картошку.

Читайте также:  В Крыму выловили рифовую рыбу

Читайте также:

Кто и зачем финансирует террористов?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Купаться запрещено везде: в Питере осталось только пить
Во время ЧМ в метро можно будет ездить ночью
В Интернете продают банки с "верой в сборную". Внутри болельщиков ждет сюрприз
Докторов и медсестер хотят сажать за врачебные ошибки
Жители Пермского края будут справляться с кризисом жертвоприношениями
Неоднозначный Курбайлов: казнить нельзя миловать
Названы обреченные на безработицу регионы
Срам в Хабаровске: Кандидат ЕР и оппозиции испугались второго тура

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *