Ассоциация компаний по ценным бумагам Таиланда планирует открыть криптобиржу

Многие компании — члены ASCO, работающие с ценным бумагам, заинтересованы в работе с цифровыми активами и связанными с ними компаниями, в том числе порталами и биржами для первичного размещения монет (ICO), а также становятся брокерами и дилерами в сфере торговли цифровыми активами.

В соответствии с лицензией на деятельность с ценными бумагами такие компании могут приобретать дилеров и брокеров цифровых активов и управлять цифровыми электронными кошельками, но компании должны хранить активы инвесторов отдельно от собственных средств. Поэтому компаниям выгодно объединять усилия с целью снижения операционных расходов и взаимовыгодного обмена инновационными технологиями и предлагать клиентам новые услуги.

Представители Ассоциации уверены, «что инвесторы предпочтут торговать с нами, поскольку мы долгое время работали в бизнесе по торговле ценными бумагами. Инвесторы могут доверять нашей торговой системе, которая обеспечила сохранение активов». 

ASCO также будет консультироваться с SEC о потенциальной возможности проводить операции, связанные с цифровыми активами. 

14 мая вступил в силу закон «О регулировании криптовалют и ICO». Все участники рынка, включая эмитенты ICO, цифровые биржи, брокеры и дилеры, занимающиеся цифровыми активами, обязаны регистрироваться в SEC в течение 90 дней. Они также должны получить одобрение Министерства финансов для ведения бизнеса с цифровыми активами. А операции с цифровыми активами будут облагаться 15%-ным удерживающим налогом на прирост капитала, если есть прибыль.  

Читайте также:  МРЭФ: Молдова – страна, удачно расположенная к бизнесу

От работы кони дохнут: трудовые перегрузки приводят к диабету у женщин

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *