Археологи раскрыли еще одну тайну острова Пасхи

Так, выяснилось, что аборигены добывали питьевую воду из океана. У них просто-напросто не было другого выбора — на острове нет рек и озер. Жителям острова Пасхи помогла сама природа. Вулканическая почва, поглощая воды океана, отфильтровывала их и делала пригодными дли питья, а позже выбрасывала в полосу прибоя. Пить такую воду, утверждают американские ученые, аборигены могли без каких-либо угроз здоровью.

Остров Пасхи — это вулканический остров, расположенный в Полинезии. Всемирную известность он получил благодаря статуям под названием моаи. Удивительно, но огромные загадочные сооружения были созданы местными жителями в период с 13 по 16 век. Ученые до сих пор спорят над тем, зачем они понадобились жителям острова Пасхи. Порой их наделяют даже мистическими свойствами.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что в ближайшие десятилетия остров этот, возможно, уйдет под воду. Не полностью, но статуи знаменитые смоет. Из-за глобального потепления, говорят ученые, уровень океана серьезно поднимется. Чтобы спасти легендарные статуи, планируется построить высоченную стену или же перенести их в другое место.

Читайте также:

Раскрыта тайна происхождения цивилизации с острова…

Читайте также:  Находиться на реке Дон опасно рыбам и человеку
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *