Американцы, голландцы и связной: ФАН рассказало, как свергали президента Судана

Журналисты выяснили, что не только Великобритания причастна к формированию протестных настроений и финансированию митингующих. Свою руку приложили также посольства США и Нидерландов. Известно, что посол Британии в Судане Ирфан Сиддик проводил встречи с демонстрантами и их лидерами. А 3 мая источник в Хартуме опубликовал фотографии западных дипломатов во время всеобщей забастовки перед Генеральным штабом страны.

В объектив попали посол Нидерландов Карин Бювен, дипломат из Великобритании Дэвид Лейлотт и сотрудник старшей дипломатической службы Соединенных Штатов Америки Стивен Кутсис. Последний известен своей работой в Сирии и Ираке. После вмешательства США в этих странах началась война. И именно американцы ответственны за появление в Ираке запрещенной в России организации «Исламское государство». В результате «арабской весны» в Сирии США получили возможность ввести войска в эту страну.

Это участники «протеста» со стороны Запада. В Судане же одним из главных организаторов «цветной революции» стал Мохамед Наджи аль-Асам из «Суданской ассоциации профессионалов». Его арестовали в начале января за призывы к свержению власти. Выйдя на свободу, он сразу же провёл переговоры с британским послом Ирфаном Сиддиком.

Читайте также:  Болтон исключил смягчение экономических санкций против Ирана

«Позитивная встреча с Мохамедом Наджи аль-Асамом из «Суданской Ассоциации Профессионалов», на которой обсуждалась необходимость перехода к гражданской власти в Судане», — отмечал в Твиттере посол Великобритании.

Мохамед Наджи аль-Асам вошел в переговорную группу со стороны оппозиции, которая проводит встречи с Военным Советом. В ее задачи входит оказание давления на военных с целью скорейшей передачи власти гражданским. Именно этого добиваются представители западных стран. Подробности читайте в материале ФАН.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Россия жестко ответила Украине на "захват Крыма"
В МИД рассказали о действиях и ожиданиях России по "делу Скрипаля"
"Белые каски" добавят "Новичка" в Скрипалиаду
Ресторан, в котором обедали Скрипали, вновь ждет клиентов
Генштаб Украины приготовил план захвата ЛДНР и войны с Россией
Brexit недоверия: СМИ сообщили о "политической катастрофе в Британии"
СМИ: запертым в пещере в Таиланде подросткам спасатели давали кетамин
Иммиграционная служба США сможет депортировать мигрантов без суда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *