Историю с отравлением Скрипаля нашли в британском сериале

REX/Shutterstock

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в этом отравлении, назвав использованное для этого химическое оружие. Сразу после этого в Twitter стали появляться интригующие сообщения о том, что Тереза Мэй любит смотреть сериал «Ответный удар».

По словам пользователей соцсетей, сериал про шпионов выходит с 2010 года, и к настоящему моменту вышли шесть сезонов по 10 серий (в первом сезоне было только 6 серий).

При этом в сериале фигурирует то же отравляющее вещество «Новичок», созданное российским ученым Ильей Зариным, который на поверку оказался чеченским химиком Камилем Марковым.

В сети прозвучало мнение, что правительство Великобритании еще не вынесло окончательного решения по инциденту с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, так как не досмотрело сериал до конца.  

По данным Telegraph, Скрипаль почувствовал себя плохо в одном из торговых центров Солсбери и был госпитализирован. Вместе с ним в больницу увезли неназванную женщину. 

Известно, что экс-полковник ГРУ в России был осужден за шпионаж. В 2010 году он был помилован президентом Дмитрием Медведевым и получил убежище в Великобритании.

«Ни родственники, ни законные представители указанного лица, ни представители британских властей к нам по этому поводу не обращались», — пояснили в посольстве РФ в Великобритании в ответ на просьбу прокомментировать сообщения британской прессы.

Читайте также:  "Радио Свобода" перепутало фотографии Лукашенко и Порошенко

Стоит добавить, что, по словам президента России Владимира Путина, предательство «значит необходимость прятаться всю жизнь, не иметь возможности пообщаться с близкими людьми. Человек, который выбирает судьбу, еще тысячу раз об этом пожалеет. Это результат предательства: они кончают либо от пьянства, либо от наркотиков. В общем, под забором».

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Великий физик Стивен Хокинг умер в возрасте 76 лет
СМИ: Тимошенко получила миллионы долларов от Каддафи
Российские пограничники задержали украинское судно у Крыма
"Они хотели бокса": Трамп объяснил критику после переговоров с Путиным
Украинские железные дороги попались на тайном контракте с РЖД
На Украине хотят прекратить железнодорожное сообщение с Россией
Американский десантный корабль входит в Черное море
Чиновников эстонского Таллина раскритиковали за афиши на русском языке

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *